Sandwich di capasanta

Sandwich di capasanta
  • Tempo: 40 minuti
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: contiene glutine
  • Difficoltà: facile

Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli dello chef Matteo Torretta, una capasanta…d’elite…

Ingredienti

  •  1 kg di capesante
  • 1 kg di focaccia
  • 1 kg di cavolfiore pulito
  • 500 gr di latte
  • 500 gr di burro
  • sale affumicato
  • olio EVO
  • 50 gr di germogli vari

Procedimento

  1. Sgusciare le capesante, togliere il corallo, la barba e eliminare la sabbia. Prendere una tegola di focaccia congelata di circa 20 cm di larghezza e ricavarne fettine dello spessore di circa 2 mm.
  2. Pulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotto, pesarlo e aggiungere quindi una quantità di burro pari alla metà del suo peso.
  3. Frullare per ottenere una crema uniforme.
  4. Dorare leggermente le cappesante in una padella antiaderente di 30 cm di diametro, con poco olio e su entrambi i lati.
  5. Disporre su una placca da forno avvolte in due strisce di focaccia disposte a croce.
  6. Infornare le cappesante per 3 minuti a 200°.
  7. Nel frattempo portare a ebollizione il latte e montarlo con un frullatore ad immersione, fino ad avere una schiuma compatta.

Presentazione

Comporre il piatto con un cucchiaio di crema al cavolfiore, le cappesante avvolte nella focaccia e la schiuma di latte. Disporre qualche germoglio qua e là.

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