Sandwich di capasanta
- Tempo: 40 minuti
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Bambini: adatto ai bambini
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Celiachia: contiene glutine
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Difficoltà: facile
Sandwich di capasanta al sale affumicato su spuma di cavolfiore e germogli dello chef Matteo Torretta, una capasanta…d’elite…
Ingredienti
- 1 kg di capesante
- 1 kg di focaccia
- 1 kg di cavolfiore pulito
- 500 gr di latte
- 500 gr di burro
- sale affumicato
- olio EVO
- 50 gr di germogli vari
Procedimento
- Sgusciare le capesante, togliere il corallo, la barba e eliminare la sabbia. Prendere una tegola di focaccia congelata di circa 20 cm di larghezza e ricavarne fettine dello spessore di circa 2 mm.
- Pulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente leggermente salata. Una volta cotto, pesarlo e aggiungere quindi una quantità di burro pari alla metà del suo peso.
- Frullare per ottenere una crema uniforme.
- Dorare leggermente le cappesante in una padella antiaderente di 30 cm di diametro, con poco olio e su entrambi i lati.
- Disporre su una placca da forno avvolte in due strisce di focaccia disposte a croce.
- Infornare le cappesante per 3 minuti a 200°.
- Nel frattempo portare a ebollizione il latte e montarlo con un frullatore ad immersione, fino ad avere una schiuma compatta.
Presentazione
Comporre il piatto con un cucchiaio di crema al cavolfiore, le cappesante avvolte nella focaccia e la schiuma di latte. Disporre qualche germoglio qua e là.