Composta di pere essiccate

Composta di pere essiccate
  • Bambini: adatto ai bambini
  • Celiachia: non contiene glutine
  • Difficoltà:  facile

Con la frutta essiccata è possibile realizzare confetture, composte e marmellate per poter così godere della frutta in ogni stagione. La preparazione è pressochè simile a come si fa con la frutta fresca. È necessario l’uso dell’essiccatore, oggi facilmente acquistabile anche per uso casalingo. Di essiccare.com

Ingredienti

Procedimento

  1. Mettere le pere essiccate in una pentola capiente.
  2. Versare l’acqua bllente.
  3. Aggiungere lo zucchero, la scorza di limone ed i chiodi di garofano, quindi coprire la pentola.
  4. Lasciate sobbollire a fuoco dolce per 20 o 30 minuti o comunque fino a che il composto risulti della consistenza desiderata e le pere siano tenere.

Come essiccare le pere

  1. Lavare accuratamente le pere. Se sono di buona qualità si possono non detorsolare nè sbucciare, in quanto anche i semini e la buccia fanno bene.
  2. Tagliare le pere a fette di spessore costante, non più di 7 mm e disporle nei cestelli dell’essiccatore.
  3. Far partire il programma a 40° e lasciar lavorare la macchina per circa 12 ore fino a completa essiccazione delle pere.
  4. Si può girare una volta o due le pere nei cestelli, ma non è strettamente necessario.

Come capire se la frutta è essiccata

Per verificare la corretta essiccazione della frutta c’è un piccolo trucco: spezzate a metà una fetta e verificate come appare lo spessore interno. La pera non deve presentare segni di umidità o traccia di bagnato, il colore deve essere omogeneo e chiaro.

Consigli per l’uso

È una composta ideale per farcire crostate, come ripieno di fagottini e biscotti e perfetta se abbinata ai formaggi.

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