Rane in guazzetto

Rane in guazzetto
Rane in guazzetto

Ricetta: Rane in guazzetto

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta tradizionale lombarda a base di rane.

Informazioni operative

Ingredienti per Rane in guazzetto

pulite
1.50
kg
Burro
90
gr
Prezzemolo
tritato
qb
affettata
qb
Vino bianco
secco
qb
succo
qb
Pepe
qb

Procedimento per Rane in guazzetto

  1. Preparare il brodo con le parti delle rane, private delle cosce, tenute da parte.
  2. In una padella fare spumeggiare 75 grammi di burro e farvi rosolare le cosce di rana, salare e sfumare con il vino bianco, unire la farina sciolta in acqua calda e rigirare aggiungendo il prezzemolo tritato e il brodo delle rane.
  3. Continuare la cottura per una decina di minuti
  4. Aggiungere il restante burro, un poco di pepe, acidificando con il succo del limone.

Varianti

Alcuni eliminano la farina aggiungendo il tuorlo d'uovo, che si lascia rapprendere a fine cottura per aumentare la compattezza del piatto che risulta così ben legato.

Altri usano il brodo di manzo per insaporire meglio il guazzetto, soprattutto quando le rane non sono fresche e locali.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sulle fragole
Macarons
Vin brulè
Se manca un ingrediente

Libri consigliati:

Libro: Il viaggio di un cuoco. Di Anthony Bourdain

Il viaggio di un cuoco

Libro: Il viaggio di un cuoco. Anthony Bourdain, famoso chef francoamericano che lavorava a New York, parte per una serie di viaggi alla ricerca del...
Libro: La cucina italiana. Antipasti

La cucina italiana. Antipasti

Libro: La cucina italiana. Antipasti. Tante idee di facile realizzazione e di sicuro effetto per aprire il pasto con gusto e allegria. Il volume...
Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda