Rane in guazzetto

Rane in guazzetto
Rane in guazzetto

Ricetta: Rane in guazzetto

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta tradizionale lombarda a base di rane.

Informazioni operative

Ingredienti per Rane in guazzetto

pulite
1.50
kg
Burro
90
gr
Prezzemolo
tritato
qb
affettata
qb
Vino bianco
secco
qb
succo
qb
Pepe
qb

Procedimento per Rane in guazzetto

  1. Preparare il brodo con le parti delle rane, private delle cosce, tenute da parte.
  2. In una padella fare spumeggiare 75 grammi di burro e farvi rosolare le cosce di rana, salare e sfumare con il vino bianco, unire la farina sciolta in acqua calda e rigirare aggiungendo il prezzemolo tritato e il brodo delle rane.
  3. Continuare la cottura per una decina di minuti
  4. Aggiungere il restante burro, un poco di pepe, acidificando con il succo del limone.

Varianti

Alcuni eliminano la farina aggiungendo il tuorlo d'uovo, che si lascia rapprendere a fine cottura per aumentare la compattezza del piatto che risulta così ben legato.

Altri usano il brodo di manzo per insaporire meglio il guazzetto, soprattutto quando le rane non sono fresche e locali.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Anna Falchi con Andrea Matranga
Burrolì di Montersino
Polase Inverno
Canapè arrotolati asparagi e salsa olandese

Libri consigliati:

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare

La prova del cuoco

Libro: La prova del cuoco. 180 piatti di mare. Il pesce conosce un momento particolarmente felice sulle nostre tavole, dopo il declino della carne...
Libro: Il gelato fatto in casa di Kopfer Torrance

Il gelato fatto in casa

Libro: Il gelato fatto in casa. Con pochi, semplici ingredienti e una normale gelatiera, sarete in grado di realizzare gelati perfetti. Dalla...
Libro di Tessa Gelisio. La cucina del mare. In viaggio per l'Italia alla scoperta delle migliori ricette di pesce

La cucina del mare

Libro: La cucina del mare. I piatti della cucina del mare ci raccontano di gusti, tradizioni, splendide atmosfere e territori unici. Una ricchezza...
Libro: Jamie Oliver. La biografia

Jamie Oliver. La biografia

Jamie Oliver è oggi lo chef più amato in Gran Bretagna. I suoi programmi di cucina trasmessi dalla BBC sono diventati nel giro di pochi anni un...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda