Porcini sottolio

Hai tanti porcini e non sai come conservarli?

Porcini sottolio

Ricetta: Porcini sottolio

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Per avere i funghi porcini tutto l'anno può essere utile metterli sottolio. Il procedimento è molto semplice, l'importante è eseguire correttamente la sterilizzazione dei vasetti. Vedi Come sterilizzare. Se si desidera aggiungere più gusto ancora a questa preparazione si può aggiungere alcuni grani di pepe bianco. I funghi in questo modo potranno essere consumati dopo un mese e conservati per un anno. Vedi anche Tutto sui porcini.

Informazioni operative

Ingredienti per Porcini sottolio

1
Kg
4
foglie
3
spicchi

Procedimento per Porcini sottolio

  1. Privare i funghi porcini dalla terra con un coltellino e un panno umido
  2. Tagliare i funghi porcini a tocchetti possibilmente regolari, se sono piccoli li si può lasciare interi
  3. Portare ad ebollizione in una pentola l'acqua abbondantemente salata
  4. Immergervi i funghi porcini e cuocerli per pochi istanti in modo che rimangano croccanti
  5. Scolare delicatamente con una schiumarola e adagiarli su di un canovaccio per farli asciugare bene
  6. Sistemarli nei vasetti precedentemente sterilizzati aggiungendo le foglie di alloro e lo spicchio d'aglio pestato
  7. Riempire con olio pressandoli delicatamente per far uscire bene tutta l'aria, attendere qualche ora e se necessario colmare di nuovo con l'olio
  8. Chiudere ermeticamente i vasetti
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Vasetti per conserve
Come conservare frutta e verdura
Confettura di fichi
Pesche sciroppate

Libri consigliati:

Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Le mie torte salate di Luca Montersino

Le mie torte salate

Un libro che, grazie alla maestria e alla creatività di Luca Montersino, rivoluziona il mondo delle torte salate. Si inizia infatti con le torte e le...
Le ricette di Samya in salsa piccante, libro di Samya Abbary

Le ricette di Samya in salsa piccante

Samya lo ripete ogni mattina, nella sua rubrica su Canale 5: preparare buoni piatti è un modo per stare vicino a chi si ama, prendersene cura,...
Copertina libro Wok amore mio di Barbara Torresan

Wok amore mio

Grande o piccolo, di ferro o di ghisa, a due manici o a uno, il vecchio wok delle famiglie cinesi viene  tramandato da una generazione all'altra,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda