Entofood visions

La via occidentale agli insetti commestibili

Il 30 Maggio 2018 a Bologna in P.zza Verdi 2 si aprirà la prima esposizione al mondo nel suo genere dove il fotografo Denis Magro...

Locandina Entofood visions

...mostra attraverso le sue immagini un'indagine del nostro mondo occidentale e del suo rapporto con la produzione e il consumo di cibo.

Cartolina Entofood Visions
Cartolina dell'Entofood Visions by Denis Magro

Descrizione dell'evento

La produzione e il consumo di cibi nuovi per noi occidentali, come gli insetti, e per questo definiti "Novelfoods", approdano in occidente abbandonando le loro forme originarie orientali per adattarsi e integrarsi alla nostra cultura gastronomica.

Ecco che diversamente dall'Asia, da noi gli insetti commestibili subiscono processi di raffinazione, industrializzazione e ingegnerizzazione per essere commercializzati in pacchetti con design curato sugli scaffali dei supermercati sotto varie forme come le barrette proteiche con farina di grillo. Tuttavia certe nostre barriere culturali non possono per ora essere superate...gli spiedini di scorpione rimangono ad esempio ancora un qualcosa da brivido!

Attraverso i suoi scatti e i soggetti che ne sono protagonisti, Denis Magro restituisce una visione lucida e artistica sui nostri comportamenti alimentari.

Showcooking dello chef Matteo Girardi

Prima dell'apertura ufficiale alle ore 19.00 circa lo chef Matteo Girardi presenterà uno showcooking con gli insetti commestibili.

Chef Matteo Girardi
Chef
Matteo Girardi

La mostra sarà ospitata nella Scuderia Future Food Urban COll Lan del Future Food Institute.

Comunicato stampa

Comunicato stampa evento Endofood Visions 2018

Annotazioni

Persone: 
Matteo Girardi
↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Chef Matteo Girardi
Insetti commestibili
Logo di Al Mèni
Grilli commestibili

Libri consigliati:

Libro: Food styling. Trucchi e segreti per creare piatti straordinari ogni giorno

Food styling

In questo libro, Food styling, l'autrice Roberta Deiana, esperta food stylist, spiega come curare il lato estetico dei nostri piatti svelando i...
Libro: Tutti i colori del pane di Sara Papa

Tutti i colori del pane

25 Ottobre 2018 - È in tutte le libreria e in vendita online il nuovo libro di Sara Papa, Tutti i colori del pane edito da Gribaudo. Come dice il...
Bruno Barbieri Box cofanetto con tre libri di Bruno Barbieri

Bruno Barbieri Box

Un mago con le materie prime più umili, Bruno Barbieri è bravissimo a dimostrare come si possa fare grande cucina senza spendere un capitale. I tre...
Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda