Entofood visions

La via occidentale agli insetti commestibili

Il 30 Maggio 2018 a Bologna in P.zza Verdi 2 si aprirà la prima esposizione al mondo nel suo genere dove il fotografo Denis Magro...

Locandina Entofood visions
Locandina Entofood visions-30/5/2018-Bologna

...mostra attraverso le sue immagini un'indagine del nostro mondo occidentale e del suo rapporto con la produzione e il consumo di cibo.

Cartolina Entofood Visions
Cartolina dell'Entofood Visions by Denis Magro

Descrizione dell'evento

La produzione e il consumo di cibi nuovi per noi occidentali, come gli insetti, e per questo definiti "Novelfoods", approdano in occidente abbandonando le loro forme originarie orientali per adattarsi e integrarsi alla nostra cultura gastronomica.

Ecco che diversamente dall'Asia, da noi gli insetti commestibili subiscono processi di raffinazione, industrializzazione e ingegnerizzazione per essere commercializzati in pacchetti con design curato sugli scaffali dei supermercati sotto varie forme come le barrette proteiche con farina di grillo. Tuttavia certe nostre barriere culturali non possono per ora essere superate...gli spiedini di scorpione rimangono ad esempio ancora un qualcosa da brivido!

Attraverso i suoi scatti e i soggetti che ne sono protagonisti, Denis Magro restituisce una visione lucida e artistica sui nostri comportamenti alimentari.

Showcooking dello chef Matteo Girardi

Prima dell'apertura ufficiale alle ore 19.00 circa lo chef Matteo Girardi presenterà uno showcooking con gli insetti commestibili.

Chef Matteo Girardi
Chef
Matteo Girardi

La mostra sarà ospitata nella Scuderia Future Food Urban COll Lan del Future Food Institute.

Comunicato stampa

Comunicato stampa evento Endofood Visions 2018

Annotazioni

Persone: 
Matteo Girardi
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Asparagi con uova alla coque
Agar agar
San Valentino in Europa
La prima colazione in estate

Libri consigliati:

Libro: Ricette di osterie d'Italia. 630 piatti di cucina regionale

Ricette di osterie d'Italia

Libro: Ricette di osterie d'Italia. Dai ricettari delle cuoche e dei cuochi dei locali recensiti nel volume "Osterie d'Italia", 630 piatti in...
Libro: Mangiare bene con o senza il diabete

Mangiare bene con o senza il diabete

Libro: Mangiare bene con o senza il diabete . Più di 350 gustose ricette per chi deve controllare o vuole prevenire il diabete, e per il "mangiarsano...
Libro: Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Essenzialmente la mia cucina: fiori, essenze, erbe, aromi

Tutti i colori della primavera. La frescura di un bosco di conifere. La sensualità di una notte tropicale. Bastano poche gocce di olio essenziale in...
Libro: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. Di Luca Montersino

Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria

Libro di Luca Montersino: Peccati di GOLA Scuola di Pasticceria. "Ho lavorato sodo perché avevo piacere a realizzare un libro per tutti coloro che mi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda