Entofood visions

La via occidentale agli insetti commestibili

Il 30 Maggio 2018 a Bologna in P.zza Verdi 2 si aprirà la prima esposizione al mondo nel suo genere dove il fotografo Denis Magro...

Locandina Entofood visions
Locandina Entofood visions-30/5/2018-Bologna

...mostra attraverso le sue immagini un'indagine del nostro mondo occidentale e del suo rapporto con la produzione e il consumo di cibo.

Cartolina Entofood Visions
Cartolina dell'Entofood Visions by Denis Magro

Descrizione dell'evento

La produzione e il consumo di cibi nuovi per noi occidentali, come gli insetti, e per questo definiti "Novelfoods", approdano in occidente abbandonando le loro forme originarie orientali per adattarsi e integrarsi alla nostra cultura gastronomica.

Ecco che diversamente dall'Asia, da noi gli insetti commestibili subiscono processi di raffinazione, industrializzazione e ingegnerizzazione per essere commercializzati in pacchetti con design curato sugli scaffali dei supermercati sotto varie forme come le barrette proteiche con farina di grillo. Tuttavia certe nostre barriere culturali non possono per ora essere superate...gli spiedini di scorpione rimangono ad esempio ancora un qualcosa da brivido!

Attraverso i suoi scatti e i soggetti che ne sono protagonisti, Denis Magro restituisce una visione lucida e artistica sui nostri comportamenti alimentari.

Showcooking dello chef Matteo Girardi

Prima dell'apertura ufficiale alle ore 19.00 circa lo chef Matteo Girardi presenterà uno showcooking con gli insetti commestibili.

Chef Matteo Girardi
Chef
Matteo Girardi

La mostra sarà ospitata nella Scuderia Future Food Urban COll Lan del Future Food Institute.

Comunicato stampa

Comunicato stampa evento Endofood Visions 2018

Annotazioni

Persone: 
Matteo Girardi
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Chef Matteo Girardi
Insetti commestibili
Identità Golose 2012
Taste of Milano 2011

Libri consigliati:

Libro: Jamie Oliver. La biografia

Jamie Oliver. La biografia

Jamie Oliver è oggi lo chef più amato in Gran Bretagna. I suoi programmi di cucina trasmessi dalla BBC sono diventati nel giro di pochi anni un...
Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù

Le ricette della tradizione vegetariana indù

Libro: Le ricette della tradizione vegetariana indù. Il significato che in India si attribuisce al cibo e alla sua preparazione è molto lontano dalla...
Libro: Dimagrire senza dieta. Il metodo psicosomatico di Raffaele Morelli

Dimagrire senza dieta

Raffaele Morelli ribalta molti dei luoghi comuni sulle diete e propone un metodo tanto semplice quanto rivoluzionario. Un approccio psicosomatico,...
Libro: Profumo di lievito e sfoglia di Luca Montersino. 2019

Profumo di lievito e sfoglia

Come sempre dal maestro Luca Montersino un grande libro ricco di ricette e di spiegazioni tecniche per realizzare magnifici dolci da forno. In questo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda