Crema al mascarpone

Deliziosa anche se calorica, ideale per farcire dolci come Pandoro e Panettone

Crema al mascarpone

Ricetta: Crema al mascarpone

Numero persone: 
6
Tempo: 
15 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La crema al mascarpone, è ideale sia come dessert al cucchiaio che per farcire dolci come Pandoro e Panettone. Servita al cucchiaio, si abbina deliziosamente anche alla frutta fresca, come le fragole o frutti di bosco. Obbligatorio usare ingredienti freschissimi e di ottima qualità, è molto facile e veloce da realizzare e non necessita cottura. Di seguito proponiamo la ricetta base a cui poter aggiungere ingredienti in base al proprio gusto.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema al mascarpone

300
gr
Zucchero semolato
3
cucchiai
Rum
o altro liquore o spumante
3
cucchiai

Procedimento per Crema al mascarpone

  1. Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
  2. Montare a neve gli albumi
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso
  4. Incorporare gli albumi montati a neve soda mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e poi il mascarpone un po’ alla volta
  5. Alla fine aggiungere il rum o altro liquore.
  6. Mescolare delicatamente e versare la crema in coppette.
  7. Tenere in frigorifero e servire a piacere con biscotti, spolverata di cacao, frutta fresca come fragole o frutti di bosco.

Variante per i bimbi

Per i bambini si può evitare l'aggiunta del liquore, il risultato sarà ottimo comunque.

↑ Vai all'indice

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tiramisù di Pandoro
Mascarpone
Bavarese di panettone
Zuccotto di pandoro

Libri consigliati:

Libro: I germogli in cucina. Un piccolo orto in casa ricco di sapore e salute

I germogli in cucina

I germogli dei legumi, dei cereali e di molti altri semi sono una fonte preziosa di vitamine, sali minerali e sostanze vitali, rappresentano in fatti...
Libro: Dolci al cucchiaio

Dolci al cucchiaio

Libro: Dolci al cucchiaio. Pratiche e facili ricette di dolci al cucchiaio.
Libro: Il cucchiaio d'argento. Antipasti e contorni

Il cucchiaio d'argento

Il famosissimo Cucchiaio d'argento, antipasti e contorni. Una raccolta di ricette per preparare ottimi antipasti, contorni e finger food con la...
Libro: Le autentiche ricette del Giappone

Le autentiche ricette del Giappone

Libro: Le autentiche ricette del Giappone. Quella del Giappone è una delle maggiori e più apprezzate cucine al mondo per la raffinatezza e l'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda