Crema al mascarpone

Deliziosa anche se calorica, ideale per farcire dolci come Pandoro e Panettone

Crema al mascarpone
Pandoro farcito con crema al mascarpone

Ricetta: Crema al mascarpone

Numero persone: 
6
Tempo: 
15 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La crema al mascarpone, è ideale sia come dessert al cucchiaio che per farcire dolci come Pandoro e Panettone. Servita al cucchiaio, si abbina deliziosamente anche alla frutta fresca, come le fragole o frutti di bosco. Obbligatorio usare ingredienti freschissimi e di ottima qualità, è molto facile e veloce da realizzare e non necessita cottura. Di seguito proponiamo la ricetta base a cui poter aggiungere ingredienti in base al proprio gusto.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema al mascarpone

300
gr
Zucchero semolato
3
cucchiai
Rum
o altro liquore o spumante
3
cucchiai

Procedimento per Crema al mascarpone

  1. Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
  2. Montare a neve gli albumi
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso
  4. Incorporare gli albumi montati a neve soda mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e poi il mascarpone un po’ alla volta
  5. Alla fine aggiungere il rum o altro liquore.
  6. Mescolare delicatamente e versare la crema in coppette.
  7. Tenere in frigorifero e servire a piacere con biscotti, spolverata di cacao, frutta fresca come fragole o frutti di bosco.

Variante per i bimbi

Per i bambini si può evitare l'aggiunta del liquore, il risultato sarà ottimo comunque.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Carmelo Chiaramonte
Patata Rossa di Cetica
Festa della mamma
Miglio in chicchi

Libri consigliati:

Libro: Torte creative. Di Gardani Romana

Torte creative

In questo manuale sono raccolte poche e facili tecniche di base più tanti trucchi per preparare dessert e torte dal risultato sorprendente! Quattro...
Libro: Arrosti e grigliate

Arrosti e grigliate

Libro: Arrosti e grigliate. Una galleria di piatti gustosi e invitanti, a base di carni rosse e bianche, cacciagione, pesce, molluschi, crostacei e...
Libro: Il meglio delle grandi cucine dell'Asia

Il meglio delle grandi cucine dell'Asia

Libro: Il meglio delle grandi cucine dell'Asia. Un volume che presenta oltre 400 ricette squisite e di sicuro effetto, presentate da grandi cuochi...
Libro: Peperoncini piccanti

Coltivare i peperoncini piccanti

Esistono migliaia di varietà coltivate di peperoncino. Si tratta di una spezia amata e diffusa in tutto il mondo, attorno alla quale si è sviluppata...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda