Crema al mascarpone

Deliziosa anche se calorica, ideale per farcire dolci come Pandoro e Panettone

Crema al mascarpone
Pandoro farcito con crema al mascarpone

Ricetta: Crema al mascarpone

Numero persone: 
6
Tempo: 
15 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La crema al mascarpone, è ideale sia come dessert al cucchiaio che per farcire dolci come Pandoro e Panettone. Servita al cucchiaio, si abbina deliziosamente anche alla frutta fresca, come le fragole o frutti di bosco. Obbligatorio usare ingredienti freschissimi e di ottima qualità, è molto facile e veloce da realizzare e non necessita cottura. Di seguito proponiamo la ricetta base a cui poter aggiungere ingredienti in base al proprio gusto.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema al mascarpone

300
gr
Zucchero semolato
3
cucchiai
Rum
o altro liquore o spumante
3
cucchiai

Procedimento per Crema al mascarpone

  1. Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
  2. Montare a neve gli albumi
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso
  4. Incorporare gli albumi montati a neve soda mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e poi il mascarpone un po’ alla volta
  5. Alla fine aggiungere il rum o altro liquore.
  6. Mescolare delicatamente e versare la crema in coppette.
  7. Tenere in frigorifero e servire a piacere con biscotti, spolverata di cacao, frutta fresca come fragole o frutti di bosco.

Variante per i bimbi

Per i bambini si può evitare l'aggiunta del liquore, il risultato sarà ottimo comunque.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Scamone o pezza
Richiamo sesamo dorato
Allerta semi di sesamo
Mandarinetto

Libri consigliati:

Libro: La natura come chef

La natura come chef

Libro: La natura come chef. Di Beppe Bigazzi. 365 ricette della cucina italiana: memorabili capolavori della cultura alimentare di una volta....
Libro: Lievito madre vivo di Sara Papa

Lievito madre vivo

Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della...
Libro: Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

Pasta madre, pane nuovo, grani antichi

"Il pane è un alimento semplice, ricco di gesti consapevoli che vengono da un sapere antico e da mani sagge. Ogni pane ci racconta una storia." (Da...
Libro: Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano. Cinquecentodieci ricette della grande tradizione italiana reiterpretate dagli autori

Le regioni in pentola e l'arte del mangiar sano

La nuova edizione di questo libro scritto da Bay Allan e Bollo Patrizia in formato brossura è più economica e maneggevole, cosa cara soprattutto a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda