Coronavirus: Coldiretti rassicura sui rifornimenti di frutta e verdura

Coronavirus: Coldiretti rassicura sui rifornimenti di frutta e verdura

Emergenza Coronavirus. Dopo gli accaparramenti di generi alimentari selvaggi degli ultimi giorni, Coldiretti rassicura sulla situazione di frutta e verdura.

Comunicato di Coldiretti per Coronavirus
Emergenza Coronavirus: Coldiretti rassicura su frutta e verdura

Nello scorso weekend si è assistito ad una vera psicosi. I supermercati in Lombardia sono stati letteralmente svuotati per l’emergenza Coronavirus. È necessario mantenere la calma e agire con buon senso e oculatezza per non arrecare ancora più danni rispetto a quelli che il COVID-19 sta in effetti creando.
È Coldiretti, la principale organizzazione agricola in Italia e in Europa, a rassicurarci sulla continuità degli approvvigionamenti di frutta e verdura.
I rifornimenti di frutta e verdura – annuncia infatti Coldiretti sono garantiti dagli agricoltori in tutte le aree del Paese con i mercati generali all’ingrosso che hanno aperto e funzionano regolarmente, da Milano a Padova fino a Roma. Nel weekend si è registrato un aumento della spesa per prodotti alimentari freschi e trasformati stimato tra il 5 e il 10%, secondo il monitoraggio della Coldiretti nei mercati di Campagna Amica.
La crescente preoccupazione – sottolinea sempre la Coldiretti – sembra spingere molti a fare scorte con la sollecitazione delle autorità alla limitazione degli spostamenti per evitare la diffusione del contagio. Anche perché – continua la Coldiretti – nelle aree già a rischio sono state adottate misure cautelative con la chiusura di negozi, centri commerciali e mercati all’aperto per evitare forme di aggregazione. Tra i prodotti piu’ richiesti – conclude la Coldiretti – frutta, verdura e carne ma anche altri alimenti conservabili.

Forse ti potrebbe interessare anche…

Luisanna Messeri

Sarago comune

Gino Sorbillo. La pizza nel cuore

Salmone



Libri consigliati:

Libro: Ricette straordinarie per il diabete

Ricette straordinarie per il diabete

Basta parlare di diabete e subito si pensa a una dieta ferrea: niente zucchero e solo pasti nutrienti, che non riescono però a stuzzicare il palato….
Libro: Cuochi si diventa. Vol. 2 Di Allan Bay

Cuochi si diventa – Vol. 2

Cuochi si diventa – Vol. 2. Questo volume completa il progetto del primo libro di Allan Bay, proponendo altre cinquecento ricette. Dopo la carne, le…
Frollini. Cook'in box. Con gadget libro di Santin Maurizio

Frollini

Il cuoco nero Maurizio Santin in questo libro porterà nelle vostre case il profumo dei frollini appena sfornati. Difficile resistere a una tale…
In cucina comando io. Libro di A. Cannavacciuolo

In cucina comando io

In questo libro Antonino Cannavacciuolo ripercorre i momenti più significativi della sua carriera professionale, dagli esordi a Vico Equense, terra…

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda

Potrebbe interessarti anche