Chilli con carne

Un piatto unico romantico speziatissimo suggerito da Jamie Oliver

Chilli con carne
Chilli con carne, ricetta dello chef Jamie Oliver

Ricetta: Chilli con carne

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Jamie Oliver

Chilli con carne, ricetta proposto dallo chef Jamie Oliver.

Informazioni operative

  • 2 cipolle medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 carote medie
  • 2 gambi di sedano
  • 2 peperoni rossi
  • Olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino colmo di cumino
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • sale e pepe nero
  • 400g ceci
  • 400g di fagioli rossi
  • 400g di pomodori tritati
  • 500g di carne bovina di buona qualità macinata
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 400g riso Basmati
  • 500g di yogurt naturale
  • 230g di guacamole
  • 1 lime

Procedimento per Chilli con carne

  1. Jamie OliverPelare e tritare finemente la cipolla, aglio, carote e sedano.
  2. Tagliare i peperoni rossi, eliminare i semi.
  3. Mettere una casseruola grande su fuoco alto e aggiungere olio d'oliva e tutte le verdure tritate. Aggiungere il peperoncino in polvere, cumino e cannella, con un buon pizzico di sale e pepe. Fare ammorbidire e colorare il tutto.
  4. Aggiungere i ceci sgocciolati, i fagioli scolati e la conserva di pomodoro.
  5. Aggiungere la carne macinata.
  6. Riempire una delle scatole vuote del pomodoro con l'acqua e aggiungere alla padella.
  7. Lavare e tritare il coriandolo, aggiungere aceto balsamico sale e pepe nella padella e portare ad ebollizione per circa un'ora, mescolando ogni tanto.
  8. Servire con riso basmati e una piccola ciotola di yogurt naturale, la salsa guacamole e e cospargere con il peperoncino e le foglie di coriandolo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Pepe rosa o falso pepe peruviano
Centrifugati autunno-inverno
Antica Osteria Magenes
Cupcakes

Libri consigliati:

Libro: Lievito madre vivo di Sara Papa

Lievito madre vivo

Questo libro svela tutti i segreti per usare la pasta madre con risultati eccellenti e senza difficoltà, ma non solo. Spiega anche l'importanza della...
Cucinare è un gioco. Le ricette semplici e mai banali di Mr alloro Sergio Barzetti

Cucinare è un gioco

Con Sergio Barzetti e i suoi trucchi cucinare diventa davvero un gioco. Dall'introduzione di Barzetti: "Sì, basta un tocco di ironia, tanta fantasia...
Di grano in grano

Di grano in grano

Un'altra splendida "creatura" non solo editoriale, l'ultimo libro di Sara Papa "Di grano in grano", scritto a quattro mani con il maestro pizzaiolo...
Tesoro, salviamo i ragazzi! Libro di Marco Bianchi

Tesoro salviamo i ragazzi!

Lo stile di vita scorretto, l'assenza di attività fisica, gli squilibri e gli errori alimentari hanno portato all'incremento di una serie di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda