Chilli con carne

Chilli con carne
  • Tempo: 1 ora
  • Bambini: adatto ai bambini

  • Celiachia: non contiene glutine

  • Difficoltà: Media

Chilli con carne, ricetta proposto dallo chef Jamie Oliver.

Informazioni operative

  • 2 cipolle medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 carote medie
  • 2 gambi di sedano
  • 2 peperoni rossi
  • Olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino colmo di cumino
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • sale e pepe nero
  • 400g ceci
  • 400g di fagioli rossi
  • 400g di pomodori tritati
  • 500g di carne bovina di buona qualità macinata
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 400g riso Basmati
  • 500g di yogurt naturale
  • 230g di guacamole
  • 1 lime

Procedimento per Chilli con carne

    1. Pelare e tritare finemente la cipolla, aglio, carote e sedano.
    2. Tagliare i peperoni rossi, eliminare i semi.
    3. Mettere una casseruola grande su fuoco alto e aggiungere olio d’oliva e tutte le verdure tritate. Aggiungere il peperoncino in polvere, cumino e cannella, con un buon pizzico di sale e pepe. Fare ammorbidire e colorare il tutto.
    4. Aggiungere i ceci sgocciolati, i fagioli scolati e la conserva di pomodoro.
    5. Aggiungere la carne macinata.
    6. Riempire una delle scatole vuote del pomodoro con l’acqua e aggiungere alla padella.
    7. Lavare e tritare il coriandolo, aggiungere aceto balsamico sale e pepe nella padella e portare ad ebollizione per circa un’ora, mescolando ogni tanto.
    8. Servire con riso basmati e una piccola ciotola di yogurt naturale, la salsa guacamole e e cospargere con il peperoncino e le foglie di coriandolo.

Potrebbe interessarti anche