Chilli con carne

Un piatto unico romantico speziatissimo suggerito da Jamie Oliver

Chilli con carne
Chilli con carne, ricetta dello chef Jamie Oliver

Ricetta: Chilli con carne

Tempo: 
1 ora
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Jamie Oliver

Chilli con carne, ricetta proposto dallo chef Jamie Oliver.

Informazioni operative

  • 2 cipolle medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 carote medie
  • 2 gambi di sedano
  • 2 peperoni rossi
  • Olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino colmo di cumino
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • sale e pepe nero
  • 400g ceci
  • 400g di fagioli rossi
  • 400g di pomodori tritati
  • 500g di carne bovina di buona qualità macinata
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 400g riso Basmati
  • 500g di yogurt naturale
  • 230g di guacamole
  • 1 lime

Procedimento per Chilli con carne

  1. Jamie OliverPelare e tritare finemente la cipolla, aglio, carote e sedano.
  2. Tagliare i peperoni rossi, eliminare i semi.
  3. Mettere una casseruola grande su fuoco alto e aggiungere olio d'oliva e tutte le verdure tritate. Aggiungere il peperoncino in polvere, cumino e cannella, con un buon pizzico di sale e pepe. Fare ammorbidire e colorare il tutto.
  4. Aggiungere i ceci sgocciolati, i fagioli scolati e la conserva di pomodoro.
  5. Aggiungere la carne macinata.
  6. Riempire una delle scatole vuote del pomodoro con l'acqua e aggiungere alla padella.
  7. Lavare e tritare il coriandolo, aggiungere aceto balsamico sale e pepe nella padella e portare ad ebollizione per circa un'ora, mescolando ogni tanto.
  8. Servire con riso basmati e una piccola ciotola di yogurt naturale, la salsa guacamole e e cospargere con il peperoncino e le foglie di coriandolo.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Ricetta Cialda di mais e peperoni
Come colorare e decorare le uova di Pasqua
Ricette Pasqua
Aceto balsamico

Libri consigliati:

Libro: La dieta Sorrentino

La dieta Sorrentino

Il medico nutrizionista prof. Nicola Sorrentino ha accompagnato famosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'informazione e della moda, in un...
Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
Libro: Dimagrire senza dieta. Il metodo psicosomatico di Raffaele Morelli

Dimagrire senza dieta

Raffaele Morelli ribalta molti dei luoghi comuni sulle diete e propone un metodo tanto semplice quanto rivoluzionario. Un approccio psicosomatico,...
Cioccosantin. Di Maurizio Santin. 2017

Cioccosantin

Cioccosantin è l'ultima (2017) opera editoriale dello chef pasticcere Maurizio Santin. Il cioccolato non avrà più segreti con questo libro! Cosa...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda