Chef famosi

Un tempo chiamati semplicemente cuochi, ora, anche in Italia, chiunque cucini in un ristorante è chiamato chef, che in francese significa letteralmente capo e soprattutto capocuoco. In questa sezione sono raccolte le schede biografiche di decine di chef italiani e stranieri con foto e curiosità sulla loro vita privata. Inoltre potrai trovare i loro libri e comprarli comodamente con un clic da casa.

Chef famosi e chef in Tv

Da qualche anno la televisione propone diversi programmi di cucina che vedono ai fornelli cuochi professionisti o maestri e maestre di cucina che realizzano ricette davanti alle telecamere e svelano trucchi e segreti per imbandire tavole golosissime. Uno dei primi programmi è stato sicuramente La prova del cuoco che su Rai 1 da 17 anni con la conduzione di Antonella Clerici propone tutti i giorni chef anche stellati che cucinano piatti tradizionali o innovativi e si cimentano nelle più svariate sfide. Ma anche Gambero Rosso Channel e Alice Tv propongono quotidianamente una vasta scelta di programmi di cucina.

Chef sex symbol

Molti di questi chef sono diventati anche veri e propri sex symbol per tutte le generazioni a cominciare dallo stellato Carlo Cracco, fascinoso giudice di Masterchef, al giovane e scoppiettante Simone Rugiati, dagli stranieri Gordon Ramsay e Anthony Bourdain al tenebroso Alessandro Borghese.

I Maestri di cucina

In questa sezione vogliamo raccontare la storia di ognuno di loro per conoscerne gli esordi e le esperienze che li hanno portati al successo, prima di tutto come chef, in un affascinante percorso partendo dalle storie dei grandi maestri come Gualtiero Marchesi, o dell'illustre francese Alain Ducasse, passando per le storie dei maestri pasticceri e delle maestre di cucina.

  • Viviana Varese

    Viviana Varese

    La vita e i percorsi professionali di Viviana Varese premiata come migliore chef donna dalle guide Gambero Rosso e Identità Golose (2010) e dalla...
  • Vincenzo Marconi

    Vincenzo Marconi

    Vincenzo Marconi è un cuoco lombardo che ama unire alla cucina tradizionale quella fusion, unendo i sapori etnici a quelli tradizionali. Vincenzo...
  • Spelta Federica

    Spelta Federica

    Spelta Federica, ideatrice, autrice e attuale responsabile di Alimentipedia.it. ...
  • Simone Rugiati

    Simone Rugiati

    ...
  • Sergio Barzetti

    Sergio Barzetti

    Sergio Barzetti è nato a Milano ma vive a Malnate (VA). È sposato con Laura e ha una bambina. La sua simpatia e preparazione, la creatività e lo...
  • Sara Papa

    Sara Papa

    Sara Papa, maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre. Le sue ricette e i suoi consigli sono preziosissimi per chi voglia...
  • Salvatore De Riso

    Salvatore De Riso

    Salvatore De Riso, il pasticcere che nasce dalla tradizione, soprattutto quella legata alla costiera Amalfitana. Noto al grande pubblico televisivo...
  • Romana Spagnoli

    Romana Spagnoli

    Romana Spagnoli, 39 anni, nata e cresciuta a Roma, meglio conosciuta come “La Rospa in Cucina”, è tra i nuovi chef de La prova del...
  • Roberto Valbuzzi

    Roberto Valbuzzi

    Si può dire che lo chef Roberto Valbuzzi abbia senza alcun dubbio la ristorazione nel DNA, essendo cresciuto dietro ai fornelli del ristorante di...
  • Pietro Leemann

    Pietro Leemann

    La biografia e i percorsi professionali di Pietro Leemann chef patron del ristorante Joia di Milano, alta cucina naturale vegetariana.
  • Natalia Cattelani

    Natalia Cattelani

    La vita di Natalia Cattelani, raccontata in prima persona ad Alimentipedia. L'ultimo libro di Natalia Cattelani è Le torte salate di casa mia. ...
  • Natale Giunta

    Natale Giunta

    Chiamato il "Maestro dei fornelli" Natale Giunta è diventato famoso al grande pubblico soprattutto grazie a "La Prova del Cuoco"...
  • Moreno Cedroni

    Moreno Cedroni

    Moreno Cedroni è uno degli chef italiani più innovativi. La "Madonnina del Pescatore" è il suo ristorante di punta, affiancato dalla...
  • Mauro Improta

    Mauro Improta

    Mauro Improta è un giovane chef di Napoli che si è fatto amare dal grande pubblico grazie a "La Prova del Cuoco", celebre trasmissione di...
  • Maurizio Santin

    Maurizio Santin

    Meglio conosciuto come il Cuoco Nero, per il colore della divisa che indossa, oltre che per il ruolo burbero che a volte ricopre, Maurizio Santin è...
  • Matteo Torretta

    Matteo Torretta

    La vita e i percorsi professionali del giovane chef Matteo Torretta, già chef del prestigioso ristorante Savini di Milano. Nel novembre 2010 apre...
  • Matteo Girardi

    Matteo Girardi

    Abbiamo visto in Tv per la prima volta Matteo Girardi in una puntata di Tu sì que vales 2017 dove ha fatto assaggiare ai giudici alcuni suoi piatti...
  • Massimo Spigaroli

    Massimo Spigaroli

    Nato a Polesine Parmense il 27 aprile 1958, Massimo Spigaroli, sin da piccolo predilige aiutare la Zia Emilia (cuoca/icona del luogo) in cucina,...
  • Massimo Bottura

    Massimo Bottura

    Il Maestro chef Massimo Bottura, ristorante Osteria Francescana di Modena, classificato al 6° posto fra i 50 migliori ristoranti al mondo. È...
  • Massimiliano Mariola

    Massimiliano Mariola

    Massimiliano Mariola è uno chef semplice ma di grande professionalità che non ha mai abbandonato le sue origini laziali. Protagonista storico di...