Speciale castagne

Dire Autunno è come dire castagne

Speciale sulle castagne

Non sono molti i giorni dell'anno, nello specifico dell'Autunno, che possiamo godere delle castagne, sostanzioso e ricco frutto. Andare a castagne è un sano modo per stare a contatto con la natura e per fare piacevoli scampagnate in compagnia, per fare le cosiddette "castagnate".

In tempi di povertà, in alcune zone, erano davvero preziosissime perché in mancanza di altro rappresentavano un importante mezzo di sostentamento grazie alla farina ricavata. Oggi con le castagne possiamo realizzare una quantità infinita di ricette. Oltre che arrostite, le golose caldarroste, le si può usare per fare sfiziosi dolci, ma anche in preparazioni salate. Dalle stesse castagne, come già anticipato, si ricava inoltre la farina usata soprattutto nel tradizionale castagnaccio.

Scopri in queste pagine anche i trucchi per pelarle facilmente e per arrostirle. Vedi anche il nostro Speciale Autunno.

Articoli ed approfondimenti

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cstagna buona e castagna matta
Sala del ristorante La piazzetta
I malesseri d'autunno
Castagna

Libri consigliati:

Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini

Farinata & baccalà

Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto,...
Libro: Idee originali per Halloween. Con cartamodelli

Idee originali per l'autunno e Halloween

Questo libro propone per Halloween decorazioni molto semplici da realizzare per festeggiare in modo originale e suggestivo, anche facendosi aiutare...
Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco». 300 ricette proposte in questo libro da Antonella Clerici e Anna Moroni sono "la crema" dei primi...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda