Speciale castagne

Dire Autunno è come dire castagne

Speciale sulle castagne

Non sono molti i giorni dell'anno, nello specifico dell'Autunno, che possiamo godere delle castagne, sostanzioso e ricco frutto. Andare a castagne è un sano modo per stare a contatto con la natura e per fare piacevoli scampagnate in compagnia, per fare le cosiddette "castagnate".

In tempi di povertà, in alcune zone, erano davvero preziosissime perché in mancanza di altro rappresentavano un importante mezzo di sostentamento grazie alla farina ricavata. Oggi con le castagne possiamo realizzare una quantità infinita di ricette. Oltre che arrostite, le golose caldarroste, le si può usare per fare sfiziosi dolci, ma anche in preparazioni salate. Dalle stesse castagne, come già anticipato, si ricava inoltre la farina usata soprattutto nel tradizionale castagnaccio.

Scopri in queste pagine anche i trucchi per pelarle facilmente e per arrostirle. Vedi anche il nostro Speciale Autunno.

Articoli ed approfondimenti

Forse ti potrebbe interessare anche...

Castagne bollite
Trucchi e consigli sulle castagne
Carrè di maiale con caldarroste  e mele
Castagna

Libri consigliati:

Libro di Marco Bianchi: 50 minuti 2 volte alla settimana

50 minuti 2 volte alla settimana

Introduzione di Marco Bianchi: "Non considero il cibo un semplice mezzo per apportare calorie all'organismo ma lo strumento capace di influenzare la...
Libro: Le ricette dei magnifici 20. Di Marco Bianchi

Le ricette dei Magnifici 20

Nel suo primo libro, "I magnifici 20", Marco Bianchi, ricercatore molecolare impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro e appassionato di...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Le carni bianche. Primavera, estate, autunno, inverno

Le carni bianche.

Libro: Le carni bianche. Dal tacchino al pollo, dal coniglio al vitello, con tutte le carni bianche è possibile cucinare pietanze con caratteristiche...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda