Speciale castagne

Dire Autunno è come dire castagne

Speciale sulle castagne

Non sono molti i giorni dell'anno, nello specifico dell'Autunno, che possiamo godere delle castagne, sostanzioso e ricco frutto. Andare a castagne è un sano modo per stare a contatto con la natura e per fare piacevoli scampagnate in compagnia, per fare le cosiddette "castagnate".

In tempi di povertà, in alcune zone, erano davvero preziosissime perché in mancanza di altro rappresentavano un importante mezzo di sostentamento grazie alla farina ricavata. Oggi con le castagne possiamo realizzare una quantità infinita di ricette. Oltre che arrostite, le golose caldarroste, le si può usare per fare sfiziosi dolci, ma anche in preparazioni salate. Dalle stesse castagne, come già anticipato, si ricava inoltre la farina usata soprattutto nel tradizionale castagnaccio.

Scopri in queste pagine anche i trucchi per pelarle facilmente e per arrostirle. Vedi anche il nostro Speciale Autunno.

Articoli ed approfondimenti

Forse ti potrebbe interessare anche...

Il rosmarino
Vellutata di zucca
Passatelli prima della cottura
Maurizio Santin

Libri consigliati:

Libro: La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia

La cucina nazionale italiana

Fatta l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si...
Libro: Ipertensione. Consigli e ricette per la prevenzione

Ipertensione

L'ipertensione arteriosa rappresenta una condizione patologica estremamente comune: si stima che circa il 25% della popolazione adulta europea sia...
Libro: Cupcakes

Cupcakes

Il libro "Cupcakes" raccoglie oltre 50 ricette per realizzare in casa propria, con le proprie mani, piccoli ed irrestibili dolcetti individuali,...
Libro: La cucina del cuore. La filosofia e le ricette di un grande chef

La cucina del cuore

Libro: La cucina del cuore. La cucina di Alfonso Iaccarino nasce da una sfida: dare un taglio netto alla moda dei cibi insaporiti artificialmente,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda