Speciale autunno

È autunno. Cosa mettiamo in tavola?

Speciale autunno
L'autunno, la stagione che più delle altre ci regala colori e sapori. Le foglie degli alberi assumono colori spettacolari, dal verde, passando per il giallo arrivano al rosso. I boschi si popolano di meravigliosi sapori che solo per pochi giorni all'anno abbiamo il piacere di gustare e apprezzare freschi come castagne e funghi. In queste pagine potrai comunque scoprire e imparare i metodi per conservare questi meravigliosi frutti autunnali e gustarli tutto l'anno, essiccando i funghi o facendo creme a base di castagne e marroni.

Verdura e frutta d'autunno

L'autunno, considerata una "mezzza stagione", che ci trasporta dolcemente dal caldo dell'estate al freddo dell'inverno oltre ai funghi e alle castagne, ci porta sulle tavole tanti ortaggi e gustosi frutti, tra i quali il cavolo con tutte le sue varietà che ci accompagna dall'autunno per tutto l'inverno, con mille declinazioni e mille ricette, i dolcissimi cachi e i golosi e succosi fichi e la caratteristica zucca che la fa da padrona nei giorni in cui si festeggia Halloween.
È vero che freschi li troviamo per pochi giorni all'anno e se l'autunno fa le bizze con giornate troppo calde e poi subito troppo fredde, conviene approfittarne e conservarli nei più svariati modi per goderne tutto l'anno. In questa pagina troverai tanti consigli per usare e conservare al meglio i frutti e gli ortaggi dell'autunno, con tanti trucchi e ricette.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tagliatelle al profumo di funghi
Castagna
Centrifugati autunno-inverno
Frutta di stagione

Libri consigliati:

Libro: Decorare le zucche. Di Buraggi Giovanna

Decorare le zucche

Questo manuale insegna come trasformare una semplice zucca in elemento decorativoSono illustrate passo passo le tecniche per intagliare le zucche di...
Libro: Idee originali per Halloween. Con cartamodelli

Idee originali per l'autunno e Halloween

Questo libro propone per Halloween decorazioni molto semplici da realizzare per festeggiare in modo originale e suggestivo, anche facendosi aiutare...
Libro di A. Scialdone: La pasta madre. 64 ricette illustrate di pane, dolci e stuzzichini salati

La pasta madre

Le ricette del libro sono state realizzate tutte in una comunissima cucina senza particolari attrezzature o stratagemmi. Al di là della pasta madre,...
365 insalate per tutto l'anno e per tutti i gusti

365 insalate

...per tutto l'anno e per tutti i gusti. Giornalista curiosa e buongustaia, Alice nel Paese delle insalate è la prima "insalatologa" italiana,...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda