Speciale autunno

È autunno. Cosa mettiamo in tavola?

Gli speciali di Alimentipedia: autunno

L'autunno, la stagione che più delle altre ci regala colori e sapori. Le foglie degli alberi assumono colori spettacolari, dal verde, passando per il giallo arrivano al rosso. I boschi si popolano di meravigliosi sapori che solo per pochi giorni all'anno abbiamo il piacere di gustare e apprezzare freschi come castagne e funghi.

In queste pagine potrai comunque scoprire e imparare i metodi per conservare questi meravigliosi frutti autunnali e gustarli tutto l'anno, essiccando i funghi o facendo creme a base di castagne e marroni.

Verdura e frutta d'autunno

L'autunno, considerata una "mezzza stagione", che ci trasporta dolcemente dal caldo dell'estate al freddo dell'inverno oltre ai funghi e alle castagne, ci porta sulle tavole tanti ortaggi e gustosi frutti, tra i quali il cavolo con tutte le sue varietà che ci accompagna dall'autunno per tutto l'inverno, con mille declinazioni e mille ricette, i dolcissimi cachi e i golosi e succosi fichi e la caratteristica zucca che la fa da padrona nei giorni in cui si festeggia Halloween.

È vero che freschi li troviamo per pochi giorni all'anno e se l'autunno fa le bizze con giornate troppo calde e poi subito troppo fredde, conviene approfittarne e conservarli nei più svariati modi per goderne tutto l'anno. In questa pagina troverai tanti consigli per usare e conservare al meglio i frutti e gli ortaggi dell'autunno, con tanti trucchi e ricette.

Forse ti potrebbe interessare anche...

I malesseri d'autunno
Cstagna buona e castagna matta
Sala del ristorante La piazzetta
Tortino di castagne con salsa di cachi

Libri consigliati:

Libro: Idee originali per Halloween. Con cartamodelli

Idee originali per l'autunno e Halloween

Questo libro propone per Halloween decorazioni molto semplici da realizzare per festeggiare in modo originale e suggestivo, anche facendosi aiutare...
Libro: Evviva la mozzarella!

Evviva la mozzarella!

Rosanna Marziale, del ristorante Le Colonne di Caserta, è Ambasciatore della Mozzarella di Bufala nel mondo per il Consorzio di Tutela della Dop, per...
Libro: Farinata & baccalà. Ricette tradizionali spezzine senza glutine, per grandi e piccini

Farinata & baccalà

Dalla sapiente e saporita cucina della nonna provengono le ricette di questo libro; piatti tradizionali appetitosi e vari, dalla farinata, al pesto,...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda