I secondi

Ricette per secondi piatti a base di carni bianche, carni rosse, selvaggina, pesce, funghi, verdure e formaggio. Alcune ricette possono essere considerate anche come piatto unico dato il loro valore nutrizionale. Oltre ad alcune ricette tipiche della tradizione culinaria italiana, vengono proposte anche ricette moderne e alternative, facili e veloci. Vedi anche Le ricette degli chef.

  • Abbacchio romano

    Abbacchio romano

    È l'agnello pasquale. La tradizione culinaria "impone" per il giorno di Pasqua...
  • Agglassato

    Agglassato

    Principe dei piatti palermitani di carne, della famiglia dei brasati o stracotti, era una ricetta...
  • Agnello cacio e uova

    Agnello cacio e uova

    L'agnello cacio e uova è una ricetta tipica della tradizione abruzzese. Esistono diverse...
  • Anatra all'arancia

    Anatra all'arancia

    È una ricetta nota come francese, in realtà fu Caterina de Medici ad esportarla in Francia. L'...
  • Arrosticini

    Arrosticini

    Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora o di castrato tipici della cucina tradizionale...
  • Asparagi alla milanese

    Asparagi alla milanese

    Ricetta della tradizione lombarda, milanese, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di...
  • Asparagi alla veneta

    Asparagi alla veneta

    Ricetta della tradizione veneta, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi...
  • Asparagi con uova alla coque

    Asparagi con uova alla coque

    Ricetta della tradizione ligure, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi e...
  • Baccalà alla vicentina

    Baccalà alla vicentina

    Il bacalà o baccalà alla vicentina è un piatto tipico della cucina vicentina a base di...
  • Baccalà con castagne sedano e capperi

    Baccalà con castagne sedano e capperi

    Particolare e saporita ricetta a base di baccalà e castagne. Vedi Castagna e Baccalà.
  • Baccalà con polenta abbrustolita

    Baccalà con polenta abbrustolita

    Secondo piatto nutriente e gustoso, realizzato con ingredienti semplici come il baccalà e la...
  • Bistecca alla Bismarck

    Bistecca alla Bismarck

    Piatto internazionale, dall'alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede...
  • Bocconcini di sogliola

    Bocconcini di sogliola

    Secondo piatto a base di pesce, ideale in estate, è una ricetta semplice e veloce ma molto...
  • Bocconcini di tonno capricciosi

    Bocconcini di tonno capricciosi

    Il tonno in scatola non manca quasi mai in dispensa ed ecco un secondo o antipasto di pesce...
  • Braciolette di acciughe o alici

    Braciolette di acciughe o alici

    Delizioso secondo piatto a base di acciughe o alici. È una ricetta facile, veloce e poco costosa...
  • Branzino al curry

    Branzino al curry

    Facile e veloce ricetta per il branzino (spigola). Il branzino lessato viene aromatizzato con un...
  • Branzino al sale

    Branzino al sale

    Il branzino al sale è un ottimo piatto per tutti, molto facile da preparare, è profumato,...
  • Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

    Branzino o spigola al cartoccio con melagrana

    Ricetta facile e originale per cucinare il branzino, pesce delicato, ma saporito. I chicchi di...
  • Brasato

    Brasato

    La carne nel brasato, anche se non eccellente, cuocendo lentamente, mantiene i succhi e prende il...
  • Brasato al cioccolato fondente

    Brasato al cioccolato fondente

    Questa ricetta è davvero insolita ma dal risultato sorprendente. Viene ripresa la base di una...
  • Cannelloni di melanzane leggeri

    Cannelloni di melanzane leggeri

    I cannelloni di melanzane sono un piatto classico estivo proprio perché la pasta all'uovo,...