Conserve e composte

Come fare in casa ottime conserve, confetture, marmellate e composte usando ingredianti sani e naturali come frutta e verdura. Fare la conserva in casa o una marmellata è una operazione semplice ed economica. Ecco alcuni esempi di ricette con gli ingredienti necessari, i consigli ed i trucchi per non sbagliare. Inoltre puoi trovare anche molti libri di approfondimento su cosa sono le conserve e come si fanno in casa.

  • Aglio marinato

    Aglio marinato

    Semplice conserva da fare in casa per avere sempre l'aglio a portata di mano e renderlo più...
  • Composta di cipolle rosse

    Composta di cipolle rosse

    Composta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona...
  • Composta di pere essiccate

    Composta di pere essiccate

    Con la frutta essiccata è possibile realizzare confetture, composte e marmellate per poter così...
  • Concentrato di pomodoro

    Concentrato di pomodoro

    Per concentrato o estratto di pomodoro si intende il prodotto ottenuto dal succo di pomodoro...
  • Confettura di cachi

    Confettura di cachi

    I cachi, essendo frutti autunnali, non sono reperibili tutto l'anno. Non è neanche semplice...
  • Confettura di fichi

    Confettura di fichi

    La confettura di fichi è ideale per farcire torte e crostate oppure anche in purezza per...
  • Confettura di pomodori allo zenzero

    Confettura di pomodori allo zenzero

    Ricetta della maestra di cucina Sara Papa per preparare in casa la confettura di pomodori allo...
  • Confettura di rabarbaro

    Confettura di rabarbaro

    Ricetta per preparare la confettura di rabarbaro. Ottima confettura da utilizzare con i dolci,...
  • Confettura di zucca gialla

    Confettura di zucca gialla

    Ricetta per preparare in casa la confettura di zucca.
  • Confettura dolce di peperoncini

    Confettura dolce di peperoncini

    Ricetta, ingredienti e preparazione della confettura di peperoncini dolce. Una buona idea...da...
  • Conserva di lemongrass piccante

    Conserva di lemongrass piccante

    È una semplice ed economica conserva da preparare in casa per avere sempre a portata di mano il...
  • Crema di castagne o di marroni

    Crema di castagne o di marroni

    Dopo una passeggiata nei boschi, avete raccolto tante castagne e non tutte potranno essere...
  • Differenze tra conserve, confetture, gelatine e marmellate

    Differenze tra conserve, confetture, gelatine e marmellate

    Spesso si usano questi termini come sinonimi, ma in realtà sono tre preparazioni simili ma non...
  • Funghi sott'olio e sott'aceto

    Funghi sott'olio e sott'aceto

    Se avete raccolto o comprato più funghi di quanto possiate consumarne a breve, potete metterli e...
  • Gelatina di menta

    Gelatina di menta

    Ricetta per preparare in casa la gelatina di menta, facile da fare, gustosa anche per...
  • Marmellata di agrumi

    Marmellata di agrumi

    Ricetta della marmellata di agrumi: pompelmi, limoni e arance. È raccomandato l'uso di agrumi...
  • Mostarda di Cremona

    Mostarda di Cremona

    La mostarda in Italia è un prodotto culinario a base di frutta, zucchero ed essenza di senape,...
  • Pere al rum

    Pere al rum

    Ricetta fai da te per preparare in casa le pere al rum, idea regalo casalingo, oltre che goloso...
  • Pesche sciroppate

    Pesche sciroppate

    Quando non è più stagione di pesche, ma torna la voglia di assaporarle per esempio in inverno, è...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    Anche se possiamo trovarli in commercio tutto l'anno, i pomodori sono ortaggi estivi e solo...
  • Porcini sottolio

    Porcini sottolio

    Per avere i funghi porcini tutto l'anno può essere utile metterli sottolio. Il procedimento è...