Dolcificanti e miele
I dolcificanti o edulcoranti sono delle sostanze usate per dare il sapore dolce agli alimenti o alle bevande. Esistono due categorie di dolcificanti: naturali e sintetici, i quali si differenziano per l’origine e le caratteristiche. Lo zucchero, o saccarosio, è una sostanza priva di valore nutrizionale ma che determina un notevole apporto calorico. Il miele è un dolcificante naturale prodotto dalle api. Viene prodotto a partire dal nettare e dalla melata.
Ne esistono innumerevoli tipi di seguito descritti in approfondite schede con i suggerimenti per l'abbinamento coi formaggi.
Vedi Abbinamento miele formaggio.
Tratto da: https://www.alimentipedia.it/miele-eucalipto.html
Copyright © Alimentipedia.it
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Destrosio o glucosio
Edulcoranti, dolcificanti
Il Miele
Isomalto
Le api come producono il miele?
Melassa
Miele d'acacia
Miele d'agrumi
Miele d'eucalipto
Miele di castagno
Miele di colza
Miele di corbezzolo
Miele di erba medica
Miele di erica
Miele di girasole
Miele di lavanda
Miele di lupinella
Miele di melata
Miele di melata d'abete
Miele di rododendro
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