Tutti pazzi per il cibo

Indagine di Coldiretti sugli italiani e il cibo sul Web

Ottobre 2016 - Secondo una recente indagine condotta da Coldiretti/IXÈ la cultura del cibo è diventata, negli ultimi anni...

Italiani, cibo e web
Italiani, cibo e web

...un momento importante di socializzazione soprattutto sul Web.
Il cibo, e tutto quello che vi ruota intorno è l’argomento più seguito in rete, basti pensare che circa un italiano su quattro partecipa a blog, chat, forum, community incentrate sulla cucina condividendo frequentemente anche foto di piatti cucinati a casa o consumati al ristorante.

Secondo Coldiretti, questa passione degli italiani per il cibo è anche una conseguenza del grande successo che riscuotono le trasmissioni televisive dedicate alla cucina e agli chef, programmi seguiti in media da circa il 37% dei telespettatori.

Giovani studenti cuochi
Non è un caso che in Italia uno studente su quattro investa il proprio futuro scolastico e professionale nel settore dell’enogastronomia soprattutto se si considera che circa il 41% degli italiani vede con ammirazione il mestiere del cuoco, denominato ormai comunemente chef.
Il Web diventa quindi un luogo importante di confronto, dove poter condividere opinioni ed esperienze sui vari ristoranti o semplicemente ricette o consigli sulla cucina, e anche i numerosi selfie scattati a tavola ne sono la dimostrazione.

Dalla stessa indagine risulta anche che è proprio il settore dell’enogastronomia e dell’agricoltura a rappresentare meglio il “made in Italy”, superando addirittura il mondo della moda, dell’arte, dei motori.

E allora non bisogna stupirsi quando al ristorante si vedono scintillare flash per illuminare al meglio il piatto appena servito o se ad ogni ora del giorno e della notte si vedono sui principali social immagini di prelibatezze gustose.

Contatti

Indirizzo: 
---
00000 ---- MI
Italia
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa pronta Iper richiamata
Katsoubushi
Identità golose 2010
Cannonau

Libri consigliati:

Libro di Andrea Ribaldone:  Un cuoco in famiglia. Cucinare come un vero chef in modo sano

Un cuoco in famiglia.

Questo libro nasce dall'incontro ai fornelli di una coppia inedita e vincente per il palato e la salute: lo chef Andrea Ribaldone, lo chef noto al...
Libro Un'altra birra! 265 birrifici artigianali in Italia: luoghi, storie e persone in un mondo in fermento

Un'altra birra!

Italia, terra di santi, navigatori e birrai. Un fenomeno che ormai conta quasi 300 birrifici artigianali, tra piccoli produttori e brewpub. Un mondo...
Libro: La dieta Sorrentino

La dieta Sorrentino

Il medico nutrizionista prof. Nicola Sorrentino ha accompagnato famosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'informazione e della moda, in un...
Libro: I cibi che curano

I cibi che curano

Libro: I cibi che curano. Un racconto sul potere curativo dei cibi, pieno di aneddoti storici e di tante esperienze personali. Cosa fare per...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda