Tutti pazzi per il cibo

Indagine di Coldiretti sugli italiani e il cibo sul Web

Ottobre 2016 - Secondo una recente indagine condotta da Coldiretti/IXÈ la cultura del cibo è diventata, negli ultimi anni...

Italiani, cibo e web
Italiani, cibo e web

...un momento importante di socializzazione soprattutto sul Web.
Il cibo, e tutto quello che vi ruota intorno è l’argomento più seguito in rete, basti pensare che circa un italiano su quattro partecipa a blog, chat, forum, community incentrate sulla cucina condividendo frequentemente anche foto di piatti cucinati a casa o consumati al ristorante.

Secondo Coldiretti, questa passione degli italiani per il cibo è anche una conseguenza del grande successo che riscuotono le trasmissioni televisive dedicate alla cucina e agli chef, programmi seguiti in media da circa il 37% dei telespettatori.

Giovani studenti cuochi
Non è un caso che in Italia uno studente su quattro investa il proprio futuro scolastico e professionale nel settore dell’enogastronomia soprattutto se si considera che circa il 41% degli italiani vede con ammirazione il mestiere del cuoco, denominato ormai comunemente chef.
Il Web diventa quindi un luogo importante di confronto, dove poter condividere opinioni ed esperienze sui vari ristoranti o semplicemente ricette o consigli sulla cucina, e anche i numerosi selfie scattati a tavola ne sono la dimostrazione.

Dalla stessa indagine risulta anche che è proprio il settore dell’enogastronomia e dell’agricoltura a rappresentare meglio il “made in Italy”, superando addirittura il mondo della moda, dell’arte, dei motori.

E allora non bisogna stupirsi quando al ristorante si vedono scintillare flash per illuminare al meglio il piatto appena servito o se ad ogni ora del giorno e della notte si vedono sui principali social immagini di prelibatezze gustose.

Contatti

Indirizzo: 
---
00000 ---- MI
Italia
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

I malesseri d'autunno
Il Natale in USA
Tacchina ripiena alla lombarda
Grissini alla zucca

Libri consigliati:

Libro: Le ricette di Pappamondo. Cucina indiana per italiani curiosi

Le ricette di Pappamondo.

Le ricette di Pappamondo. Più di 50 ricette delle diverse tradizioni indiane, regalate a Terre dai migliori cuochi dei ristoranti indiani milanesi....
Il mio libro del pane e altre delizie del forno. Ricette, consigli di Rangoni Laura

Il mio libro del pane e altre delizie del forno

Tante ricette da provare seguendo i consigli di Laura Rangoni, dalle pagnotte tradizionali ai panini più sfiziosi, dal pane integrale al pan brioche...
Libro: Birra. Piccola guida alla bevanda più amata del mondo

Birra, la guida

Una guida per conoscere la birra in ogni suo aspetto: dalla storia, alle tecniche di produzione, alle qualità dei diversi stili, paesi e culture. Nel...
Libro: La cucina nazionale italiana. Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia

La cucina nazionale italiana

Fatta l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda