Ricette di Amari e Liquori, preparazioni e dosi - Alimentipedia

Amari e liquori

Alimenti


Ricette

Liquore alla liquirizia (ricetta originale calabrese)

In Calabria, la liquirizia da secoli cresce spontanea sulle coste ioniche, in particolare nella zona di Rossano, dove il clima secco e il terreno argilloso regalano radici dal sapore inconfondibile: dolce, amarognolo e persistente. Dal loro estratto nasce uno dei liquori più amati della tradizione …

Vov

Informazioni generali

Ratafià di arance

Detto anche ratafia o rataffia

Liquore nocino

Come fare in casa il liquore nocino

Liquore al cioccolato

Informazioni generali

Limoncello

Detto anche Limoncino

Amaretto di Saronno

Amaretto di Saronno

Cos’è l’amaretto e la ricetta per farlo in casa

Mandarinetto

Liquore al mandarino


Articoli

Il mondo dei distillati. Guida completa alla storia, alle materie prime e ai processi produttivi

Il mondo dei distillati. Guida completa alla storia, alle materie prime e ai processi produttivi

Nel vasto universo delle bevande alcoliche, i distillati occupano un posto di rilievo grazie alla loro storia millenaria, alla varietà delle materie prime e alla complessità dei processi produttivi. Che si tratti di whisky, brandy, grappa o rum, ogni distillato racconta il legame profondo tra …

Amari italiani: i 10 prodotti più amati di sempre

Sai perché si chiama amaro? E davvero fa digerire?

Whisky online: dove e quale acquistare

C’è Whisky e Whisky. Ecco come fare una buona scelta


Utensili