Speciale Pasqua

Le tradizioni e le ricette della Pasqua

Speciale Pasqua

Tutto sulla Pasqua, che insieme al S. Natale rappresenta una delle festività più sentite e celebrate dal Cristianesimo. A Pasqua è tradizione colorare e decorare le uova e regalare uova di cioccolato. I simboli tipicamente pasquali sono l'ulivo e le uova. Ma da cosa derivano tutti questi simboli e ricette tradizionali?

I dolci tipici di Pasqua

Il dolce tipico italiano, consumato in tutto il paese è la colomba, ma tantissimi sono i dolci che si consumano a Pasqua e che si differenziano per regione, per provincia e che spesso variano anche da famiglia a famiglia.
Di seguito puoi trovare la ricetta per fare la colomba a casa, le istruzioni per decorare e colorare le uova e tante ricette dei piatti e dei dolci tipici regionali.
Inoltre puoi lasciare nei commenti la tua ricetta tipica pasquale da condividere con gli altri lettori.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Andrea Matranga
Veneziana alla crema di mandorle
Zelten trentino
Tisana di cannella

Libri consigliati:

Libro: Cucchiaio azzurro. Oltre 800 ricette di pesce

Cucchiaio azzurro

Un grande libro di cucina che celebra il pesce in tutte le sue forme: antipasti, primi piatti, zuppe e brodetti, grigliate, fritture, arrosti in...
Libro: Sushi & susci. Di Moreno Cedroni

Sushi & susci

Questo libro "Sushi & susci" scritto dallo chef Moreno Cedroni raccoglie ricette e informazioni sul pesce, ma in particolare sul pesce crudo. ...
Libro: Congelare e surgelare

Congelare e surgelare

Libro: Congelare e surgelare. Per rispondere alla perenne mancanza di tempo, tanti suggerimenti e consigli per organizzare una ricca dispensa di...
Libro: Decorare le zucche. Di Buraggi Giovanna

Decorare le zucche

Questo manuale insegna come trasformare una semplice zucca in elemento decorativoSono illustrate passo passo le tecniche per intagliare le zucche di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda