Promemoria: sabato 18 gennaio inizia Sigep 2020
Tutto pronto a Sigep giunto alla 41ª edizione, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè.
Mancano solo 5 giorni all’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato artigianale e all’Arte del dolce, ma non solo aggiungeremmo. Sono 129.000 mq di spazio espositivo internazionale presso la Fiera di Rimini dove i visitatori possono spaziare tra i dolcissimi percorsi tematici connessi tra loro e focalizzati sul mondo del Dolce.
Sigep è un vero e proprio grande show che premia le eccellenze del mondo professionale del foodservice dolce, dove nuove tendenze, formazione, creatività si incontrano per sviluppare al meglio il proprio business.
Top events: le Arene di Sigep
Sono quattro le macro aree di Sigep denominate Arene dove si sfideranno i migliori professionisti mondiali e sono:
Gelato Arena
Protagonisti assoluti ogni anno a Sigep sono il gelato artigianale di tradizione italiana e i professionisti della dolce arte fredda con tutta la prestigiosa filiera produttiva.
Uno degli eventi più attesi del 2020 è l’evento biennale Coppa del Mondo della Gelateria. che si svolge il 19/20/21 Gennaio.
12 saranno le squadre di professionisti della gelateria in gara: Italia, Francia, Germania, Spagna, Ungheria, Polonia, Giappone, Singapore, Malesia, Argentina, Colombia e Messico.
Pastry Arena
All’interno della Patstry Arena andranno in diretta il top dell’eccellenza e della professionalità e in streaming sul canale esclusivo della maniestazione disponibile sul sito ufficiale di Sigep.
Domenica 19 gennaio sul palco della Pastry Arena saliranno i più alti nomi dell’Alta pasticcera: i Maestri Sal De Riso, Santi Palazzolo, Fabrizia Galla e Roberto Rinaldini che si delizieranno il pubblico con degustazioni imperdibili.
E ancora, le due più importanti Accademie dell’Alta Pasticceria si racconteranno con i Maestri Iginio Massari, Gino Fabbri, Luigi Biasetto e Jeff Oberweis.
Coffee Arena
Sigep socio SCA, Speciality Coffee Association promuove attraverso Rimini Coffee Expo l´eccellenza e più in generale la cultura del caffè, dalla pianta nei paesi di origine sino alla preparazione della bevanda alla sua degustazione.
Si succederanno gli immancabili campionati:
- CIBC, Campionato Italiano Baristi Caffetteria (18 e 19 Gennaio)
- Campionato Italiano Coffee Roasting (19, 20, 21 Gennaio)
- Campionato Italiano Ibrik (19 Gennaio)
- CILA, Campionato Italiano Latte Art (20 e 21 Gennaio)
Bakery Arena
È giunto alla 4ª edizione il concorso internazionale Bread in the City dove si sfideranno 8 squadre composte da 2 candidati e 1 coach. L’evento sarà trasmesso anche in diretta streaming sul sito uficiale Sigep/A.B. Tech Expo.
Le prove del concorso sono:
- Ciabatta e pani speciali
- Viennoiserie e torte da forno
- Presentazione salata
Il cioccolato, immancabile protagonista
E come potrebbe non dedicare ampio spazio al cioccolato, il più grande palco dedicato alla dolcezza? Infatti Sigep è l’unico appuntamento mondiale, per operatori, dedicato al cioccolato artigianale che presenta l’eccellenza degli ingredienti, tecnologie e attrezzature di settore nonchè concorsi e dimostrazioni dedicate al prezioso “cibo degli dei”.
SIGEP 2020: dove, quando, info utili
Il 41° Sigep si svolgerà dal 18 al 22 Gennaio 2020 presso la Fiera di Rimini.
Il quartiere fieristico, sorge a Nord della città di Rimini ed è collegato alla rete autostradale A14, la Bologna-Bari-Taranto. È dotato di una stazione ferroviaria interna sulla linea sulla Milano – Bari.
Sul sito ufficiale SIGEP è possibile acquistare i biglietti di ingresso.