Promemoria: sabato 18 gennaio inizia Sigep 2020

Per appassionati e professionisti di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè

Tutto pronto a Sigep giunto alla 41ª edizione, il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè.

Sigep 2020
Manifesto ufficiale di SIGEP 2020

Mancano solo 5 giorni all'appuntamento professionale più importante al mondo dedicato al Gelato artigianale e all'Arte del dolce, ma non solo aggiungeremmo. Sono 129.000 mq di spazio espositivo internazionale presso la Fiera di Rimini dove i visitatori possono spaziare tra i dolcissimi percorsi tematici connessi tra loro e focalizzati sul mondo del Dolce.
Sigep è un vero e proprio grande show che premia le eccellenze del mondo professionale del foodservice dolce, dove nuove tendenze, formazione, creatività si incontrano per sviluppare al meglio il proprio business.

Top events: le Arene di Sigep

Sono quattro le macro aree di Sigep denominate Arene dove si sfideranno i migliori professionisti mondiali e sono:

Gelato Arena

Protagonisti assoluti ogni anno a Sigep sono il gelato artigianale di tradizione italiana e i professionisti della dolce arte fredda con tutta la prestigiosa filiera produttiva.
Uno degli eventi più attesi del 2020 è l'evento biennale Coppa del Mondo della Gelateria. che si svolge il 19/20/21 Gennaio.
12 saranno le squadre di professionisti della gelateria in gara: Italia, Francia, Germania, Spagna, Ungheria, Polonia, Giappone, Singapore, Malesia, Argentina, Colombia e Messico.

Pastry Arena

All'interno della Patstry Arena andranno in diretta il top dell'eccellenza e della professionalità e in streaming sul canale esclusivo della maniestazione disponibile sul sito ufficiale di Sigep.
Domenica 19 gennaio sul palco della Pastry Arena saliranno i più alti nomi dell'Alta pasticcera: i Maestri Sal De Riso, Santi Palazzolo, Fabrizia Galla e Roberto Rinaldini che si delizieranno il pubblico con degustazioni imperdibili.
E ancora, le due più importanti Accademie dell'Alta Pasticceria si racconteranno con i Maestri Iginio Massari, Gino Fabbri, Luigi Biasetto e Jeff Oberweis.

Coffee Arena

Sigep socio SCA, Speciality Coffee Association promuove attraverso Rimini Coffee Expo l´eccellenza e più in generale la cultura del caffè, dalla pianta nei paesi di origine sino alla preparazione della bevanda alla sua degustazione.
Si succederanno gli immancabili campionati:

  • CIBC, Campionato Italiano Baristi Caffetteria (18 e 19 Gennaio)
  • Campionato Italiano Coffee Roasting (19, 20, 21 Gennaio)
  • Campionato Italiano Ibrik (19 Gennaio)
  • CILA, Campionato Italiano Latte Art (20 e 21 Gennaio)

Bakery Arena

È giunto alla 4ª edizione il concorso internazionale Bread in the City dove si sfideranno 8 squadre composte da 2 candidati e 1 coach. L'evento sarà trasmesso anche in diretta streaming sul sito uficiale Sigep/A.B. Tech Expo.
Le prove del concorso sono:

  1. Ciabatta e pani speciali
  2. Viennoiserie e torte da forno
  3. Presentazione salata

Il cioccolato, immancabile protagonista

E come potrebbe non dedicare ampio spazio al cioccolato, il più grande palco dedicato alla dolcezza? Infatti Sigep è l'unico appuntamento mondiale, per operatori, dedicato al cioccolato artigianale che presenta l’eccellenza degli ingredienti, tecnologie e attrezzature di settore nonchè concorsi e dimostrazioni dedicate al prezioso "cibo degli dei".

SIGEP 2020: dove, quando, info utili

Il 41° Sigep si svolgerà dal 18 al 22 Gennaio 2020 presso la Fiera di Rimini.
Il quartiere fieristico, sorge a Nord della città di Rimini ed è collegato alla rete autostradale A14, la Bologna-Bari-Taranto. È dotato di una stazione ferroviaria interna sulla linea sulla Milano – Bari.

Sul sito ufficiale SIGEP è possibile acquistare i biglietti di ingresso.

Mappa di SIGEP 2020

Mappa Sigep 2020
Ingrandisci la mappa di Sigep 2020 con un clic.

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sigep 2011
Identità golose 2011
Grilli commestibili
Identità golose 2010

Libri consigliati:

I dolci di casa. Libro di Natalia Cattelani

I dolci di casa

Gennaio 2018 - È l'ultimo ricettario firmato Natalia Cattelani. Chi ama i dolci golosi per tutta la famiglia e soprattutto genuini e facili da fare,...
Libro: Il Montersino. Grande manuale di cucina e pasticceria

Il Montersino

È uscito a Gennaio 2015, questo grande libro di Luca Montersino. Il libro tratta in modo sistematico e completo tutti gli argomenti: dalle materie...
Libro: Alimentazione naturale in gravidanza

Alimentazione naturale in gravidanza

Libro: "Alimentazione naturale in gravidanza" aiuta le giovani donne a vivere la propria gravidanza in modo sereno, grazie ai molti accorgimenti e...
Libro: L'alimentazione anti-cancro

L'alimentazione anti-cancro

Libro: L'alimentazione anti-cancro. Integrando per esempio nella propria dieta preziosi cibi delle cucine di tutto il pianeta, dalla soia alla...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda