Tante sono le ricette e gli ingredienti che anche in Italia iniziamo a conoscere e a realizzare e che ci giungono dall'estero, dall'Europa, dall'America e soprattutto da paesi esotici. Diversamente dalle ricette italiane, non è stata creata una classificazione in termini di portata.

  • Brezel

    Brezel

    Il Brezel, anche detto Laugenbrezel, Pretzel, Pretzl, Breze o Brezn, è un pane tradizionale delle popolazioni nordiche, molto conosciuto in...
  • Casabe o Cassava

    Casabe o Cassava

    Il Casabe o Cassava è il cosiddetto "pane degli Indios" a base di farina di manioca, ingrediente principale delle popolazioni sud...
  • Ćevapčići

    Ćevapčići

    I ćevapčići sono un piatto a base di carne tipico della cucina dei paesi della penisola balcanica e in parte del Nord-Est italiano nelle...
  • Christmas Pudding

    Christmas Pudding

    O budino di natale, è il dolce natalizio più tipico della cucina inglese e americana. Si tratta di un sostanzioso budino fatto solitamente con...
  • Cucina messicana

    Cucina messicana

    In genere i piatti messicani possono essere piuttosto piccanti per l'uso del peperoncino habanero, definito uno tra i più piccanti. Quando si...
  • Cucina peruviana

    Cucina peruviana

    I piatti della cucina peruviana sono davvero tantissimi, si pensi che esistono ben 2500 tipi di zuppe e oltre 250 dolci nazionali tradizionali. La...
  • Cucina svedese

    Cucina svedese

    La cucina tradizionale svedese, chiamata husmanskost, è spesso associata ai piatti che siamo abituati trovare in un noto negozio di mobili. ...
  • Cucina thailandese

    Cucina thailandese

    In Thailandia qualsiasi ora del giorno e della notte è ideale per mangiare, per consumare un pasto, uno spuntino veloce, una colazione. Per questa...
  • Cucina turca

    Cucina turca

    La tradizione culinaria in Turchia si basa soprattutto su alcuni ingredienti attorno ai quali ruotano diverse ricette e preparazioni. Gli alimenti...
  • Empanadas argentine

    Empanadas argentine

    Le empanadas sono un piatto unico tradizionale argentino, perfette anche come antipasto di terra. La difficoltà media della ricetta è in realtà...
  • Garam Masala

    Garam Masala

    Il garam masala è una mistura di spezie tipica della cucina indiana e pakistana: il significato del nome è spezia calda, bollente, anche nel senso...
  • Gazpacho

    Gazpacho

    Il gazpacho andaluso è un piatto spagnolo da consumarsi in estate. Il Gazpacho è fresco, interamente preparato con ingredienti vegetali, ricco di...
  • Kebab o kebap

    Kebab o kebap

    Il kebab, in turco kebap, significa "carne arrostita". È un piatto tipico della cucina turca a base di carne, diventato popolare in tutto...
  • Muffins al cioccolato fondente

    Muffins al cioccolato fondente

    Dolcetti tradizionali inglesi e americani ideali per la prima colazione o la merenda. Facili e veloci da fare, sono pronti in 40 minuti. Esistono...
  • Paella valenciana

    Paella valenciana

    La paella è una tipica ricetta spagnola ed è un pò il piatto simbolo della Spagna. Anche se la paella  si può mangiare in tutta la Spagna, la...
  • Pancakes allo sciroppo d'acero

    Pancakes allo sciroppo d'acero

    La ricetta dei pancakes allo sciroppo d'acero, dolce tradizionale della colazione o brunch americano. Chiamate in america anche frittelle.
  • Pumpkin pie

    Pumpkin pie

    È la crostata con la zucca, viene preparato per Halloween e per il giorno del Ringraziamento negli Stati Uniti. Per Halloween viene decorata con...
  • Ramen

    Ramen

    È un piatto unico tipico del Giappone anche se originario della CIna. Il Ramen è un piatto a base di spaghettini in brodo. Negli ultimi anni è...
  • Riso con pollo al curry e latte di cocco

    Riso con pollo al curry e latte di cocco

    Ricetta tipica indiana di riso con pollo al curry.
  • Sushi e Sashimi

    Sushi e Sashimi

    Sono in Occidente i piatti più conosciuti della cucina giapponese che ben rappresentano la filosofia nipponica dell’arte culinaria dove il...