Tutto sul Pane - Alimentipedia

Tutto sul Pane

Questa sezione rappresenta un indice di tutte le pagine e gli articoli di Alimentipedia dedicati a questo meraviglioso prodotto che è il PANE con le ricette nazionali e regionali e i consigli per farlo in casa, nonchè i libri dedicati ai prodotti da forno.

Alimenti


Ricette

Pane naan senza glutine

Il naan è il pane indiano per eccellenza, morbido, leggermente bruciacchiato ai bordi, perfetto per raccogliere intingoli speziati o accompagnare un piatto di curry fumante. Ma cosa succede se non possiamo o vogliamo mangiare glutine? La buona notizia è che possiamo ricreare quel sapore e …

Pane frattau

Pane frattau

Il pane frattau è un esempio perfetto di piatto di recupero nelle case dei pastori e oggi è uno dei simboli della cucina povera della Sardegna. Una ricetta rustica, saporita e commovente nella sua essenzialità, che valorizza tre ingredienti semplici: il pane carasau, il sugo …

Pull apart bread salato

Il pull apart bread salato è uno di quei lievitati pensato per essere condiviso: ogni commensale può staccarne un pezzetto con le mani, lasciandosi sorprendere dal cuore filante e saporito. Perfetto per un aperitivo rustico, una cena tra amici o un brunch domenicale, questo pane …

Panini di lenticchie

Panini proteici di lenticchie

Se stai cercando un’alternativa al pane tradizionale, ricca di proteine e senza glutine, questi panini di lenticchie sono la soluzione perfetta. Facili da preparare e senza necessità di lievitazione, sono ideali per accompagnare i tuoi pasti o per essere farciti a piacere. Le lenticchie rosse …

Pane Naan

Il Pane Naan è una pietra miliare della cucina del subcontinente indiano, apprezzato in tutto il mondo per la sua morbidezza e versatilità. Questo piatto, originario dell’India e del Pakistan, è solitamente servito caldo e spesso utilizzato per accompagnare piatti a base di carne o …

Pane di lenticchie

Pane di lenticchie naturalmente senza glutine

Se cerchi un’alternativa proteica, senza glutine e incredibilmente semplice al pane tradizionale, il pane di lenticchie è la risposta. Con solo tre ingredienti principali e senza bisogno di lievitazione, è perfetto per accompagnare piatti salati, spalmarci hummus o semplicemente gustarlo così com’è. Ingredienti Procedimento Come …

pagnotta di pane

Pane a lunga maturazione. Ricetta passo passo per un risultato da sogno

Il pane a lunga maturazione è il simbolo dell’arte della panificazione. Ma perché è così speciale? La differenza tra maturazione e lievitazione è la chiave del suo successo. La lievitazione è il processo in cui i lieviti producono anidride carbonica, facendo crescere l’impasto. La maturazione, …

Focaccia prosciutto e fichi

Focaccia con prosciutto e fichi, un classico senza tempo

La focaccia è un classico della cucina italiana, apprezzata per la sua semplicità e versatilità, ideale per ogni occasione. La puoi mangiare, infatti, come piatto unico, usare al posto del pane o per creare sfiziose merende. Bastano davvero pochi ingredienti di alta qualità e un …

Pane senza glutine al grano saraceno

Pane al grano saraceno (senza glutine e con fermentazione naturale)

Il pane senza glutine al grano saraceno è una ricetta facilissima, perfetta anche per chi non ha grandi doti in cucina. Con un solo ingrediente principale e senza bisogno di impastare o di utilizzare ingredienti particolari, questo pane può essere realizzato davvero da tutti. È …

Lievito madre senza glutine

Ricetta dello chef Marco Scaglione, esperto di gluten free

Lievito madre di Sara Papa

Ricetta di Sara Papa del lievito madre o pasta acida

Come fare il pane in casa

Come fare il pane bianco comune in casa, procedimento e consigli


Articoli

Spianatoia per impastare in acciaio inox

Abbiamo provato per voi la spianatoia in acciaio inox


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