I secondi

Ricette per secondi piatti a base di carni bianche, carni rosse, selvaggina, pesce, funghi, verdure e formaggio. Alcune ricette possono essere considerate anche come piatto unico dato il loro valore nutrizionale. Oltre ad alcune ricette tipiche della tradizione culinaria italiana, vengono proposte anche ricette moderne e alternative, facili e veloci. Vedi anche Le ricette degli chef.

  • Vitello tonnato o tonnè

    Vitello tonnato o tonnè

    Il vero vitello tonnato ...
  • Torta pasqualina

    Torta pasqualina

    Cos'è la torta pasqualina ...
  • Terrina di funghi e patate

    Terrina di funghi e patate

    Questa ricetta prevede l'utilizzo di funghi porcini e patate.
  • Tartara di ricciola

    Tartara di ricciola

    La tartara di ricciola è un secondo piatto leggero, elegante e fresco, o un antipasto. La preparazione "à la tartare" significa che la...
  • Tartara di pesce spada e mazzancolle

    Tartara di pesce spada e mazzancolle

    La tartara di pesce spada e mezzancolle è un secondo piatto leggero, originale, estivo. La preparazione "à la tartare" significa che la...
  • Tartara di cavallo

    Tartara di cavallo

    La tartara di cavallo è una ricetta facile e veloce, ideale per l'estate. La tartara di cavallo, o Bistecca Tartara di cavallo, segue la stessa...
  • Tartara classica

    Tartara classica

    La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese. Ci sono mille modi per prepararla. Questa ricetta è quella classica, da accompagnare con...
  • Tacchina ripiena di castagne alla lombarda

    Tacchina ripiena di castagne alla lombarda

    Piatto classico tipico della tradizione natalizia in Lombardia e in tutta Italia, la tacchina è ripiena di una ricca farcia. Sono necessarie circa...
  • Tacchina arrosto

    Tacchina arrosto

    Tipico secondo piatto della tradizione del pranzo di Natale in Liguria, la tacchina arrosto è una ricetta semplice da preparare anche se richiede...
  • Stoccafisso all'anconetana

    Stoccafisso all'anconetana

    Piatto della tradizione di Natale di Ancona. Lo stoccafisso deve essere di prima scelta. La ricetta prevede la cottura dello stoccafisso in un...
  • Spiedo bresciano

    Spiedo bresciano

    Lo spiedo bresciano è un gustoso piatto tipico bresciano e del lago di Garda di antiche origini contadine tipico del pranzo della domenica. Infatti...
  • Sogliola alla creola

    Sogliola alla creola

    È una nota ricetta della cucina creola, tipica dei caraibi che unisce sapore e freschezza grazie all'utilizzo delle arance.
  • Sfoglia di funghi alla crema di noci

    Sfoglia di funghi alla crema di noci

    Perfetto anche come secondo piatto. Il burro aromatizzato all'aglio conferisce un gusto speciale.
  • Scaloppine alla zucca

    Scaloppine alla zucca

    Ottima e veloce ricetta per sfruttare la zucca insieme alla carne. L'unico suggerimento è quello di preparare in anticipo la zucca in quanto...
  • Rane in guazzetto

    Rane in guazzetto

    Ricetta tradizionale lombarda a base di rane.
  • Polpo e patate novelle

    Polpo e patate novelle

    Questa ricetta è davvero squisita. Lo chef Simone Rugiati propone un polpo cotto in pentola a pressione, saporitissimo, accompagnato da patate...
  • Pollo al rosmarino

    Pollo al rosmarino

    Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.
  • Piccata di vitello al limone

    Piccata di vitello al limone

    Col termine piccata si intende la fettina di vitello cotta al burro. In questa ricetta facile e veloce il limone aggiunge più gusto.
  • Petti di pollo al latte

    Petti di pollo al latte

    Come cucinare i petti di pollo in modo veloce e poco costoso. Una ricetta che piacerà moltissimo ai vostri bimbi.
  • Pesce spada alla ghiotta

    Pesce spada alla ghiotta

    Questa ricetta, in dialetto calabrese Piscispata a'gghiotta, è tradizionale della cucina calabrese e di quella siciliana (Reggio Calabria e...