Secondi con la carne

Ricette per secondi piatti a base di carne rossa, pollame e selvaggina. Ricette della tradizione italiana con la loro storia e le varianti e piatti moderni e veloci anche per cucinare in estate e per le feste come Natale, Pasqua, Carnevale e San Valentino.

  • Abbacchio alla romana

    Abbacchio romano

    È l'agnello pasquale. La tradizione culinaria "impone" per il giorno di Pasqua sulle tavole...
  • Agglassato

    Agglassato

    Principe dei piatti palermitani di carne, della famiglia dei brasati o stracotti, era una ricetta...
  • Agnello cacio e uova

    Agnello cacio e uova

    L'agnello cacio e uova è una ricetta tipica della tradizione abruzzese. Esistono diverse versioni...
  • Anatra all'arancia

    Anatra all'arancia

    È una ricetta nota come francese, in realtà fu Caterina de Medici ad esportarla in Francia. L'...
  • Arrosticini

    Arrosticini

    Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora o di castrato tipici della cucina tradizionale...
  • Bistecca alla Bismarck

    Bistecca alla Bismarck

    Piatto internazionale, dall'alto valore proteico, facile e veloce da realizzare, prevede delle...
  • Brasato

    Brasato

    La carne nel brasato, anche se non eccellente, cuocendo lentamente, mantiene i succhi e prende il...
  • Brasato di maiale con cioccolato e peperoncino

    Brasato al cioccolato fondente

    Questa ricetta è davvero insolita ma dal risultato sorprendente. Viene ripresa la base di una...
  • Cappone ripieno

    Cappone ripieno

    Piatto classico tipico della tradizione natalizia, il cappone può essere riempito con diversi tipi...
  • Capra alla neretese

    Capra alla neretese

    È un delizioso secondo piatto a base di capretto che si prepara durante le festività pasquali in...
  • Carpaccio di vitello e roquefort

    Carpaccio di vitello e roquefort

    Il carpaccio di vitello e roquefort è un piatto veloce da preparare, una ricetta estiva economica e...
  • Carrè di maiale con caldarroste  e mele

    Carrè di maiale con caldarroste e mele

    Particolare e saporita ricetta a base di carne di maiale e castagne. Vedi Come si fanno le...
  • Cassoeula o casoeula

    Cassoeula milanese

    La cassoeula è un piatto tradizionale lombardo. La preparazione è lunga e un po’ complessa, ma il...
  • Cinghiale al cannonau

    Cinghiale al Cannonau

    Il cinghiale è uno dei protagonisti della tavola della cucina sarda. Questa ricetta tradizionale...
  • Cotechino al sugo di cannellini e funghi

    Cotechino al sugo di cannellini e funghi

    Questa ricetta propone un'ottima e gustosa alternativa al classico cotechino con le lenticchie....
  • Cotechino in crosta

    Cotechino in crosta

    Piatto di grande effetto, adatto alla tavola delle feste, è molto gustoso. È un'ottima alternativa...
  • Faraona ripiena

    Faraona ripiena

    Piatto classico tipico della tradizione natalizia, la faraona può essere farcita con diversi tipi...
  • Fegato alla veneta

    Fegato alla veneta

    Il fegato alla veneziana è uno dei piatti tipici e tradizionali di Venezia e di tutto il Veneto. È...
  • Filetto al pepe verde

    Filetto al pepe verde

    Un classico della cucina internazionale, è una ricetta facile e veloce anche se un po' costosa....
  • Involtini siciliani al Nero d'Avola

    Involtini siciliani al Nero d'Avola

    Gli involtini siciliani al Nero d'Avola sono un piatto tipico della cucina della Sicilia. Vengono...
  • Lenticchie con verzini o cotechino

    Lenticchie con cotechino

    Questo modo di cucinare le lenticchie è quello da noi collaudato da anni e con ottimi risultati. Le...
  • Lingua salmistrata

    Lingua salmistrata

    Come preparare la lingua salmistrata. La lingua rientra nella categoria quinto quarto alimentare...
  • Mini cotechino e lenticchie

    Mini cotechino e lenticchie

    Facile, veloce e gustoso anche come antipasto soprattutto nei giorni di festa, come Natale e...
  • Ossibuchi alla milanese

    Ossibuchi alla milanese

    Piatto tipico della cucina tradizionale milanese presenta due varianti, in bianco o col pomodoro....
  • Sformato di agretti

    Petti di pollo al latte

    Come cucinare i petti di pollo in modo veloce e poco costoso. Una ricetta che piacerà moltissimo ai...
  • Piccata di vitello al limone

    Piccata di vitello al limone

    Col termine piccata si intende la fettina di vitello cotta al burro. In questa ricetta facile e...
  • Pollo al rosmarino

    Pollo al rosmarino

    Un modo facile per cucinare il pollo. Ricetta poco costosa, piacerà anche ai vostri bimbi.
  • Rane in guazzetto

    Rane in guazzetto

    Ricetta tradizionale lombarda a base di rane.
  • Scaloppine alla zucca

    Scaloppine alla zucca

    Ottima e veloce ricetta per sfruttare la zucca insieme alla carne. L'unico suggerimento è quello di...
  • Varianti scaloppine

    Scaloppine. 6 alternative adatte a tutti i palati

    Se quello che stai cercando è un’idea sfiziosa per presentare un secondo piatto a tavola, le...
  • Spiedo bresciano

    Spiedo bresciano

    Lo spiedo bresciano è un gustoso piatto tipico bresciano e del lago di Garda di antiche origini...
  • Tacchina arrosto

    Tacchina arrosto

    Tipico secondo piatto della tradizione del pranzo di Natale in Liguria, la tacchina arrosto è una...
  • Tacchina ripiena alla lombarda

    Tacchina ripiena di castagne alla lombarda

    Piatto classico tipico della tradizione natalizia in Lombardia e in tutta Italia, la tacchina è...
  • Tartara classica

    Tartara classica

    La tartare è un piatto di carne cruda di origine francese. Ci sono mille modi per prepararla....
  • Tartara di cavallo

    Tartara di cavallo

    La tartara di cavallo è una ricetta facile e veloce, ideale per l'estate. La tartara di cavallo, o...
  • Vitello tonnato

    Vitello tonnato o tonnè

    O vitel tonnè o vitel tonnà, contrariamente a quello che molti pensano, non è una ricetta di...