Preparazioni di base

Per preparazioni di base si intende tutto ciò che va preparato in cucina e che servirà da base per una ricetta come fondi, brodi, impasti, basi e creme. È infatti importante sapere come si fa ad esempio la besciamella in casa, il burro chiarificato, la crema pasticcera, la pasta sfoglia, la pasta frolla, la maionese, per ottenere piatti gustosi e sani con ingredienti scelti da te. Le salse e i sughi sono nella sezione Condimenti.

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    La crema al mascarpone è una delle preparazioni più utilizzate in cucina e in particolare in...
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    La crema Chantilly è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata fresca,...
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    È una delle crema più note e usate in pasticceria, ideale per farcire torte e pasticcini.
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    La ricetta base delle crêpes o crespelle in italiano è uguale sia per le preparazioni dolci che...
  • Fondo bruno

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    Il fondo bruno è una base di cucina. La preparazione richiede del tempo. I fondi bruni sono...
  • Fumetto di crostacei

    Fumetto di crostacei

    Utilizzando i carapaci dei crostacei, le corazze, si ottiene un ottimo fumetto, in francese...
  • Fumetto di pesce

    Fumetto di pesce

    Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato e ristretto. Viene utilizzato per la cottura...
  • Ganache

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    La ganache è una crema molto semplice da preparare a base di panna fresca e cioccolato,...