Preparazioni di base

Per preparazioni di base si intende tutto ciò che va preparato in cucina e che servirà da base per una ricetta come fondi, brodi, impasti, basi e creme. È infatti importante sapere come si fa ad esempio la besciamella in casa, il burro chiarificato, la crema pasticcera, la pasta sfoglia, la pasta frolla, la maionese, per ottenere piatti gustosi e sani con ingredienti scelti da te. Le salse e i sughi sono nella sezione Condimenti.

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    Ajvar

    L'ajvar è una salsa di colore rosso fuoco e consistenza cremosa, molto antica e largamente...
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    Variante ai funghi della classica besciamella. Comprarla già pronta è certamente più semplice, ma...
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    Le tecniche e i segreti per fare un buon brodo di carne. Ottimo consumato da solo, caldo e...
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    Il burro è un grasso poco adatto alla cottura a fuoco forte perchè ha un punto di fumo...
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    Caramello chiaro o biondo

    Il caramello chiaro è usato come salsa perchè rimane semi-liquido, ha il colore ambrato del miele...
  • Castagne bollite

    Castagne bollite

    Dette anche  "ballotti" o "ballucci". Se abbiamo voglia di castagne in...
  • Come fare il dado di carne in casa

    Come fare il dado di carne in casa

    Ricetta base per fare il dado di carne in casa, per preparare prodotti sani e genuini...
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    Ricetta base per fare il dado vegetale in casa, per preparare prodotti sani e genuini...
  • Crema al burro

    Crema al burro

    Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. ...
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone, è ideale sia come dessert al cucchiaio che per farcire dolci come Pandoro...
  • Crema al mascarpone senza uova

    Crema al mascarpone senza uova

    La crema al mascarpone è una delle preparazioni più utilizzate in cucina e in particolare in...
  • Crema Chantilly

    Crema Chantilly

    La crema Chantilly è una crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata fresca,...
  • Crema pasticcera

    Crema pasticcera

    È una delle crema più note e usate in pasticceria, ideale per farcire torte e pasticcini.
  • Crespelle o Crêpes

    Crespelle o Crêpes

    La ricetta base delle crêpes o crespelle in italiano è uguale sia per le preparazioni dolci che...
  • Fondo bruno

    Fondo bruno

    Il fondo bruno è una base di cucina. La preparazione richiede del tempo. I fondi bruni sono...
  • Fumetto di crostacei

    Fumetto di crostacei

    Utilizzando i carapaci dei crostacei, le corazze, si ottiene un ottimo fumetto, in francese...
  • Fumetto di pesce

    Fumetto di pesce

    Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato e ristretto. Viene utilizzato per la cottura...
  • Ganache

    Ganache

    La ganache è una crema molto semplice da preparare a base di panna fresca e cioccolato,...
  • Gremolada

    Gremolada

    La gremolada, dal milanese gremolà cioè ridotto in grani, o gremolata è un condimento composto da...