Polsonetto

Indispensabile per cotture a bagnomaria

Polsonetto
Cos'è il polsonetto e a cosa serve

Utensile indispensabile per tutte le cotture a bagnomaria: zabaione, cioccolato, besciamella, caramello.

Informazioni generali

Il manico arcuato e il fondo arrotondato conferiscono a questo utensile, la massima funzionalità.
È un recipiente in rame stretto e profondo a forma di cono, con il fondo arrotondato per essere immerso in un altro recipiente senza difficoltà e lungo manico. Solitamente è in rame non stagnato ma esiste anche in acciaio.

Utilizzo principale

Usato per cuocere a bagnomaria creme, cioccolato, besciamella, caramello, zabaione o per chiarificare il burro.

Reperibilità e costo

Presso aziende specializzate in forniture per pasticceria. Il costo è variabile a seconda del materiale.

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Annotazioni

Si applica a: 
Burro chiarificato
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Redazione Alimentipedia

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