Polsonetto

Indispensabile per cotture a bagnomaria

Polsonetto
Cos'è il polsonetto e a cosa serve

Il cosiddetto polsonetto è un utensile indispensabile per tutte le cotture a bagnomaria come zabaione, cioccolato, besciamella, caramello. Se ancora non ce l'hai, puoi scegliere tra ► I migliori polsonetti.

Informazioni generali

Il manico arcuato e il fondo arrotondato conferiscono a questo utensile, la massima funzionalità. 
È un recipiente in rame stretto e profondo a forma di cono, con il fondo arrotondato per essere immerso in un altro recipiente senza difficoltà e lungo manico. Solitamente è in rame non stagnato ma esiste anche in acciaio.

Utilizzo principale

Usato per cuocere a bagnomaria creme, cioccolato, besciamella, caramello, zabaione o per chiarificare il burro.

Reperibilità e costo

Lo si può acquistare presso aziende specializzate in forniture per pasticceria oppure cerca su ► I migliori polsonetti. Il costo varia a seconda del materiale.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Si applica a: 
Burro chiarificato
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Trucchi e consigli sull'aglio
Orecchiette con le cime di rapa
Torgiano Rosso Riserva
Pesto genovese

Libri consigliati:

Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...
Libro: Scuola di cucina per maghi

Scuola di cucina per maghi

Il libro Scuola di cucina per maghi ha anche un gadget, un regalo divertente ed utile per aiutarti a compiere vere magie in cucina, il kit contiene...
Libro: Il cibo in gravidanza. Alimentazione naturale per mamma e bambino

Il cibo in gravidanza

Libro: Il cibo in gravidanza. Cosa è meglio mangiare quando si aspetta un bambino? Quali sono gli alimenti che possono favorire la gravidanza e quali...
Libro: Cucina mediterranea senza glutine

Cucina mediterranea senza glutine

Libro: Cucina mediterranea senza glutine. L'autore propone diverse ricette di piatti appartenenti alla cucina mediterranea che non contengono glutine...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda