Polsonetto

Indispensabile per cotture a bagnomaria

Polsonetto
Cos'è il polsonetto e a cosa serve

Utensile indispensabile per tutte le cotture a bagnomaria: zabaione, cioccolato, besciamella, caramello.

Informazioni generali

Il manico arcuato e il fondo arrotondato conferiscono a questo utensile, la massima funzionalità.
È un recipiente in rame stretto e profondo a forma di cono, con il fondo arrotondato per essere immerso in un altro recipiente senza difficoltà e lungo manico. Solitamente è in rame non stagnato ma esiste anche in acciaio.

Utilizzo principale

Usato per cuocere a bagnomaria creme, cioccolato, besciamella, caramello, zabaione o per chiarificare il burro.

Reperibilità e costo

Presso aziende specializzate in forniture per pasticceria. Il costo è variabile a seconda del materiale.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Si applica a: 
Burro chiarificato
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Liquore Alchermes
Vin brulè
Aperol spritz
Pistacchi

Libri consigliati:

Libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore

Decorazioni d'autore

Ecco cosa trovare nel libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore. Come rendere i nostri piatti e soprattutto le verdure più belle e invitanti?...
Libro: Ricette di osterie d'Italia. L'orto. 720 piatti dall'aglio alla zucca

Ricette di osterie d'Italia. L'orto

Il libro raccoglie varie ricette tradizionali con ingrediente principale ogni tipo di verdura, tubero, legume. Ogni prodotto è corredato da una...
Libro: Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Buona tavola, salute e bellezza con lo yogurt

Le origini dello yogurt si perdono nella notte dei tempi ma le sue caratteristiche nutrizionali ne fanno un alimento quanto mai moderno, sano e...
Libro: Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette

Birra. Consigli, curiosità e ricette. Il piacere di un sorso di birra fresca, coniugato in tante ricette scelte per essere perfettamente abbinate a...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda