Identità golose Milano 2010

Identità golose 2010
Aspettando Identità golose 2010

31 Gennaio-2 Febbraio 2010. Milano. Congresso di cucina e pasticceria d'autore in tre intere giornate.

Alain DucasseAlla sesta edizione del Congresso Identità Golose sono attesi oltre 50 fra i maggiori protagonisti della cucina internazionale fra cui il grande Alain Ducasse. Il filo conduttore del congresso di quest'anno è  Il Lusso della Semplicità, ponendo attenzione alla produzione, alla salute sia del corpo che dell’ambiente, al rispetto sociale fino a una profonda conoscenza della nostra storia, liberandola da quelle tradizioni dettate dalla povertà.

Paolo Marchi, ideatore e curatore del congresso, spiega che "la semplicità che la cucina sta cercando, ha alle spalle una incredibile complessità strutturale, produttiva e culturale. Nuovo lusso e nuovi piaceri, ma anche nuove teste".

Davide OldaniSi apre il 31 Gennaio con Davide Oldani che spiega come sia Pop la nuova cucina italiana, e prosegue con dibattiti, interventi, laboratori con alcuni dei più grandi chef nazionali e non. Foto a sinistra di Brambilla-Serrani.

Gli appuntamenti

Ogni giorno si svolgeranno dibattiti sul tema "Lusso della semplicità", e in contemporanea si parlerà di: Identità di olio e di pasta, mentre nell'ultima giornata ci si dedicherà alla cucina dell'Emilia Romagna e della Slovenia, e alla grande pasticceria a cura dell'Ecole du grande Chocolat Valrhona, con Frederic Bau, Gianluca Fusto e Thierry Bridron.

Tutti gli chef che parteciperanno

  • Massimiliano e Raffaele Alajmo. Ristorante Le Calandre a Rubano (Pd)
  • Alberto Bettini. Ristorante Da Amerigo a Savigno (Bo)
  • Moreno Cedroni. Ristorante Madonnina del Pescatore località Marzocca Senigallia (An)
  • Enrico Crippa. Ristorante Piazza Duomo ad Alba (Cn)
  • Gianluca Fusto. Gianluca Fusto Consulting
  • Luca Landi. Ristorante Lunasia del Green Park Resort a Tirrenia (Pi)
  • Fabrizio Nonis.
  • Galileo Reposo.The Park del Park Hyatt Hotel Milano
  • Luigi Taglienti. Ristorante Delle Antiche Contrade a Cuneo
  • Ilario Vinciguerra. Ilario Vinciguerra Restaurant a Galliate Lombardo (Va)
  • Franco Aliberti. Ristorante Vite località San Patrignano Coriano (Rn)
  • Massimo Bottura. Osteria Francescana Modena
  • Filippo Chiappini Dattilo. Ristorante Antica Osteria del Teatro Piacenza
  • Pino Cuttaia. Ristorante La Madia a Licata (Ag)
  • Luca Gardini. Ristorante Carlo Cracco a Milano
  • Igor Macchia. Ristorante La Credenza San Maurizio Canavese (To)
  • Davide Oldani. Ristorante D'O a Cornaredo (Mi)
  • Niko Romito. Ristorante Reale a Rivisondoli (Aq)
  • Salvatore Tassa. Ristorante Le Colline Ciociare ad Acuto (Fr)
  • Corrado Assenza. Ristorante Caffè Sicili a Noto (Sr)
  • Antonino Cannavacciuolo. Ristorante Villa Crespi a Orta San Giulio (No)
  • Stefano Ciotti. Ristorante Vicolo Santa Lucia dell'Hotel Carducci a Cattolica (Rn)
  • Gennaro Esposito. Ristorante Torre del Saracino a Vico Equense (Na)
  • Filippo Gozzoli. Ristorante The Park del Park Hyatt Hotel a Milano
  • Valentino Marcattilii. Ristorante San Domenico a Imola (Bo)
  • Mattia Pariani. Ristorante  Pariani sas a Gerbole di Volvera (To)
  • Emanuele Scarello. Ristorante Agli Amici località Godia (Ud)
  • Giancarlo Timballo. Gelateria Fiordilatte a Udine
  • Andrea Berton. Ristorante Trussardi alla Scala a Milano
  • Alfonso Caputo. Ristorante La Taverna del Capitano località Nerano Massa Lubrense (Na)
  • Igles Corelli. Ristorante Atman a Pescia (Pt)
  • Alberto Faccani. Ristorante Magnolia a Cesenatico (Fc)
  • Joško Gravner. Azienda Agricola Gravner Joško Oslavia (Go)
  • Andrea Mattei. La Magnolia dell'Hotel Byron a Forte dei Marmi (Lu)
  • Eugenio Pol. Vulaiga, panificazione naturale a Fobello (Vc)
  • Elio Sironi. Bulgari a Milano
  • Mauro Uliassi. Ristorante Uliassi a Senigallia (An)

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tortelloni richiamati
Seppia
Riso con pollo al curry e latte di cocco
Pane tipico Piemonte

Libri consigliati:

Di grano in grano

Di grano in grano

Un'altra splendida "creatura" non solo editoriale, l'ultimo libro di Sara Papa "Di grano in grano", scritto a quattro mani con il maestro pizzaiolo...
Libro: Impasti di base

Impasti di base

Libro: Impasti di base. Questo manuale vi guiderà passo a passo dalle ricette degli impasti di base come pizze, focacce, sfoglie, biscotti e bignè...
Libro: Barbecue. Carne, pesce e verdure

Barbecue. Carne, pesce e verdure

Dalla carne ai gamberi, dal pollo alla frutta, un volume ricco di illustrazioni, ricette e suggerimenti per scoprire quanti piatti è possibile...
Ammazzaciccia di Rangoni Laura

Ammazzaciccia

Perchè una ricetta è light e un'altra no? Mangiare light significa essenzialmente assumere meno calorie, e ciò consente di prevenire anche alcuni...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda