Identità golose Milano 2010

Identità golose 2010
Aspettando Identità golose 2010

31 Gennaio-2 Febbraio 2010. Milano. Congresso di cucina e pasticceria d'autore in tre intere giornate.

Alain DucasseAlla sesta edizione del Congresso Identità Golose sono attesi oltre 50 fra i maggiori protagonisti della cucina internazionale fra cui il grande Alain Ducasse. Il filo conduttore del congresso di quest'anno è  Il Lusso della Semplicità, ponendo attenzione alla produzione, alla salute sia del corpo che dell’ambiente, al rispetto sociale fino a una profonda conoscenza della nostra storia, liberandola da quelle tradizioni dettate dalla povertà.

Paolo Marchi, ideatore e curatore del congresso, spiega che "la semplicità che la cucina sta cercando, ha alle spalle una incredibile complessità strutturale, produttiva e culturale. Nuovo lusso e nuovi piaceri, ma anche nuove teste".

Davide OldaniSi apre il 31 Gennaio con Davide Oldani che spiega come sia Pop la nuova cucina italiana, e prosegue con dibattiti, interventi, laboratori con alcuni dei più grandi chef nazionali e non. Foto a sinistra di Brambilla-Serrani.

Gli appuntamenti

Ogni giorno si svolgeranno dibattiti sul tema "Lusso della semplicità", e in contemporanea si parlerà di: Identità di olio e di pasta, mentre nell'ultima giornata ci si dedicherà alla cucina dell'Emilia Romagna e della Slovenia, e alla grande pasticceria a cura dell'Ecole du grande Chocolat Valrhona, con Frederic Bau, Gianluca Fusto e Thierry Bridron.

Tutti gli chef che parteciperanno

  • Massimiliano e Raffaele Alajmo. Ristorante Le Calandre a Rubano (Pd)
  • Alberto Bettini. Ristorante Da Amerigo a Savigno (Bo)
  • Moreno Cedroni. Ristorante Madonnina del Pescatore località Marzocca Senigallia (An)
  • Enrico Crippa. Ristorante Piazza Duomo ad Alba (Cn)
  • Gianluca Fusto. Gianluca Fusto Consulting
  • Luca Landi. Ristorante Lunasia del Green Park Resort a Tirrenia (Pi)
  • Fabrizio Nonis.
  • Galileo Reposo.The Park del Park Hyatt Hotel Milano
  • Luigi Taglienti. Ristorante Delle Antiche Contrade a Cuneo
  • Ilario Vinciguerra. Ilario Vinciguerra Restaurant a Galliate Lombardo (Va)
  • Franco Aliberti. Ristorante Vite località San Patrignano Coriano (Rn)
  • Massimo Bottura. Osteria Francescana Modena
  • Filippo Chiappini Dattilo. Ristorante Antica Osteria del Teatro Piacenza
  • Pino Cuttaia. Ristorante La Madia a Licata (Ag)
  • Luca Gardini. Ristorante Carlo Cracco a Milano
  • Igor Macchia. Ristorante La Credenza San Maurizio Canavese (To)
  • Davide Oldani. Ristorante D'O a Cornaredo (Mi)
  • Niko Romito. Ristorante Reale a Rivisondoli (Aq)
  • Salvatore Tassa. Ristorante Le Colline Ciociare ad Acuto (Fr)
  • Corrado Assenza. Ristorante Caffè Sicili a Noto (Sr)
  • Antonino Cannavacciuolo. Ristorante Villa Crespi a Orta San Giulio (No)
  • Stefano Ciotti. Ristorante Vicolo Santa Lucia dell'Hotel Carducci a Cattolica (Rn)
  • Gennaro Esposito. Ristorante Torre del Saracino a Vico Equense (Na)
  • Filippo Gozzoli. Ristorante The Park del Park Hyatt Hotel a Milano
  • Valentino Marcattilii. Ristorante San Domenico a Imola (Bo)
  • Mattia Pariani. Ristorante  Pariani sas a Gerbole di Volvera (To)
  • Emanuele Scarello. Ristorante Agli Amici località Godia (Ud)
  • Giancarlo Timballo. Gelateria Fiordilatte a Udine
  • Andrea Berton. Ristorante Trussardi alla Scala a Milano
  • Alfonso Caputo. Ristorante La Taverna del Capitano località Nerano Massa Lubrense (Na)
  • Igles Corelli. Ristorante Atman a Pescia (Pt)
  • Alberto Faccani. Ristorante Magnolia a Cesenatico (Fc)
  • Joško Gravner. Azienda Agricola Gravner Joško Oslavia (Go)
  • Andrea Mattei. La Magnolia dell'Hotel Byron a Forte dei Marmi (Lu)
  • Eugenio Pol. Vulaiga, panificazione naturale a Fobello (Vc)
  • Elio Sironi. Bulgari a Milano
  • Mauro Uliassi. Ristorante Uliassi a Senigallia (An)

Forse ti potrebbe interessare anche...

Se non ami le verdure potrebbe essere colpa di un gene
Tisana, infuso di menta
Taleggio
Rucola o rughetta

Libri consigliati:

La cucina wellness libro di Manzi Chiara e Ruggeri Stefania

La cucina wellness

Basta con il riso in bianco, la bistecca ai ferri, l'insalata scondita. Piatti di scarso gusto e di molte privazioni. La Cucina Wellness unisce gusto...
Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Un anno in cucina con Marco Bianchi. Le buone ricette della sana alimentazione

Un anno in cucina con Marco Bianchi

“Un anno in cucina con Marco Bianchi”, ecco il mio nuovo libro edito da Ponte alle Grazie. Più che un libro è un vero diario ricco ovviamente di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda