Preparazioni di base

Per preparazioni di base si intende tutto ciò che va preparato in cucina e che servirà da base per una ricetta come fondi, brodi, impasti, basi e creme. È infatti importante sapere come si fa ad esempio la besciamella in casa, il burro chiarificato, la crema pasticcera, la pasta sfoglia, la pasta frolla, la maionese, per ottenere piatti gustosi e sani con ingredienti scelti da te. Le salse e i sughi sono nella sezione Condimenti.

  • Wasabi

    Wasabi

    Wasabi è una salsa verde della consistenza di una pasta molto piccante, tipica del Giappone....
  • Vinaigrette

    Vinaigrette

    Fare la vinaigrette in casa è davvero facile. La vinaigrette è una salsa fredda molto semplice da...
  • Victoria Sponge

    Victoria Sponge

    Cos'è la Victoria Sponge ...
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Lo tzatziki (in greco τζατζίκι, in bulgaro снежанка e in armeno cacık) è un tipico antipasto...
  • Tagliatelle profumate ai funghi

    Tagliatelle profumate ai funghi

    Raccolto tanti funghi? Troppi per essere consumati subito? Ecco uno splendido modo per gustare...
  • Strangolapreti

    Strangolapreti

    Molto semplici da fare, sono un gustoso primo piatto tipico della tradizione del Trentino a base...
  • Sfoglia al pomodoro

    Sfoglia al pomodoro

    Una ricetta davvero che lascia stupefatti per versatilità e gusto, si tratta della sfoglia di...
  • Scorza d'arancia candita

    Scorza d'arancia candita

    Le zeste, ovvero la scorza, buccia, d'arancia candita sono utili in cucina per profumare,...
  • Salsa Tahini

    Salsa Tahini

    La salsa Tahini è una salsa composta da una miscela di semi di sesamo e olio d’oliva ha la...
  • Salsa cocktail

    Salsa cocktail

    Detta anche salsa rosa, la sua base è la maionese. È usata spesso per condire piatti freschi e...
  • Salsa barbecue

    Salsa barbecue

    La Salsa Barbecue, spesso abbreviata nell'acronimo BBQ, è una delle tante salse che gli...
  • Preparare il vin brulè a casa: ingredienti e trucchi

    Preparare il vin brulè a casa: ingredienti e trucchi

    Preparare un delizioso vin brulè, mulled wine o glühwein, nelle altre lingue, non è un&rsquo...
  • Pizzoccheri

    Pizzoccheri

    Pasta della tradizione valtellinese ha come ingrediente di base la farina di grano saraceno che...
  • Pisto napoletano

    Pisto napoletano

    L'aria soprattutto nel periodo di Natale in tutta la Campania profuma di questo magico...
  • Pesto alla genovese

    Pesto alla genovese

    Tutto sul pesto, tipico condimento genovese: come si fa il vero pesto ligure, la ricetta...
  • Pasta sfoglia

    Pasta sfoglia

    La pasta sfoglia è sicuramente tra gli impasti più noti ma anche di più difficile realizzazione...
  • Pasta per la pizza

    Pasta per la pizza

    Ricetta e consigli per fare una buona pizza a casa. Di ricette per fare l'impasto per la...
  • Pasta Kataifi

    Pasta Kataifi

    La pasta kataifi, anche detta kadaif, knafeh, kataifi, konafa, konafah, è una preparazione a base...
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    Come fare la pasta frolla in casa. È un impasto utilizzato soprattutto come base per crostate o...
  • Pasta fillo

    Pasta fillo

    Fillo o phyllo significa “foglia” ed è una varietà di pasta sfoglia preparata in...