Conserve e composte

Come fare in casa ottime conserve, confetture, marmellate e composte usando ingredianti sani e naturali come frutta e verdura. Fare la conserva in casa o una marmellata è una operazione semplice ed economica. Ecco alcuni esempi di ricette con gli ingredienti necessari, i consigli ed i trucchi per non sbagliare. Inoltre puoi trovare anche molti libri di approfondimento su cosa sono le conserve e come si fanno in casa.

  • Sottaceti alla senape

    Sottaceti alla senape

    Semplice ricetta per la preparazione casalinga dei sottaceti di verdure alla senape. Una economica idea anche da regalare, vedi Come confezionare....
  • Porcini sottolio

    Porcini sottolio

    Per avere i funghi porcini tutto l'anno può essere utile metterli sottolio. Il procedimento è molto semplice, l'importante è eseguire...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    Anche se possiamo trovarli in commercio tutto l'anno, i pomodori sono ortaggi estivi e solo in estate regalano tutto il loro gustoso sapore e...
  • Pesche sciroppate

    Pesche sciroppate

    Quando non è più stagione di pesche, ma torna la voglia di assaporarle per esempio in inverno, è comodo avere in casa un barattolo di ottime pesche...
  • Pere al rum

    Pere al rum

    Ricetta fai da te per preparare in casa le pere al rum, idea regalo casalingo, oltre che goloso dessert. Vedi Come confezionare se vuoi fare un...
  • Mostarda di Cremona

    Mostarda di Cremona

    La mostarda in Italia è un prodotto culinario a base di frutta, zucchero ed essenza di senape, solitamente molto piccante. La più nota ed...
  • Marmellata di agrumi

    Marmellata di agrumi

    Ricetta della marmellata di agrumi: pompelmi, limoni e arance. È raccomandato l'uso di agrumi da coltivazione biologica. Una buona idea anche...
  • Gelatina di menta

    Gelatina di menta

    Ricetta per preparare in casa la gelatina di menta, facile da fare, gustosa anche per accompagnare carni o agnello è una buona idea di regalo fai...
  • Funghi sott'olio e sott'aceto

    Funghi sott'olio e sott'aceto

    Se avete raccolto o comprato più funghi di quanto possiate consumarne a breve, potete metterli e conservarli sott'olio o sott'aceto per...
  • Crema di castagne o di marroni

    Crema di castagne o di marroni

    Dopo una passeggiata nei boschi, avete raccolto tante castagne e non tutte potranno essere consumate subito? Perchè non fare una sana e buona...
  • Conserva di lemongrass piccante

    Conserva di lemongrass piccante

    È una semplice ed economica conserva da preparare in casa per avere sempre a portata di mano il gusto agrumato della lemongrass e il sapore...
  • Confettura dolce di peperoncini

    Confettura dolce di peperoncini

    Ricetta, ingredienti e preparazione della confettura di peperoncini dolce. Una buona idea...da regalare. Vedi Come confezionare e Tutto sul...
  • Confettura di zucca gialla

    Confettura di zucca gialla

    Ricetta per preparare in casa la confettura di zucca.
  • Confettura di rabarbaro

    Confettura di rabarbaro

    Ricetta per preparare la confettura di rabarbaro. Ottima confettura da utilizzare con i dolci, crostate, torte, spalmata sul pane, oppure con il...
  • Confettura di pomodori allo zenzero

    Confettura di pomodori allo zenzero

    Ricetta della maestra di cucina Sara Papa per preparare in casa la confettura di pomodori allo zenzero.
  • Confettura di fichi

    Confettura di fichi

    La confettura di fichi è ideale per farcire torte e crostate oppure anche in purezza per accompagnare i formaggi stagionati. È un ottimo modo per...
  • Confettura di cachi

    Confettura di cachi

    I cachi, essendo frutti autunnali, non sono reperibili tutto l'anno. Non è neanche semplice trovare in commercio la confettura di cachi, quindi...
  • Concentrato di pomodoro

    Concentrato di pomodoro

    Per concentrato o estratto di pomodoro si intende il prodotto ottenuto dal succo di pomodoro riscaldato a cui viene sottratta una quantità di acqua...
  • Composta di pere essiccate

    Composta di pere essiccate

    Con la frutta essiccata è possibile realizzare confetture, composte e marmellate per poter così godere della frutta in ogni stagione. La...
  • Composta di cipolle rosse

    Composta di cipolle rosse

    Composta di cipolle rosse di Tropea da abbinare a formaggi stagionati o carni lessate. Una buona idea regalo fai da te. Vedi Differenze tra...

Altri articoli