Erbe e alghe

Sempre più le erbe aromatiche e le alghe vengono utilizzate anche da noi in Italia e la loro commercializzazione è in aumento. Oltre a regalare sapore e profumi alle pietanze hanno anche proprietà utili alla salute. La loro aggiunta ai piatti da crude o cotte oltre a conferire maggior profumo e aroma permette di diminuire l'uso del sale.

  • Agar agar

    Agar agar

    Soprattutto i vegetariani apprezzano l'agar agar come gelificante di origine non animale sia...
  • Alga Kombu

    Alga Kombu

    È un'alga bruna, detta anche Kelp, proveniente dal Giappone, utilizzata nella cucina...
  • Alga Nori

    Alga Nori

    È un'alga rossa proveniente dal Giappone, chiamata "lattuga di mare" e utilizzata...
  • Alloro

    Alloro

    Cos'è l'alloro ...
  • Aneto

    Aneto

    Detto anche aneto odoroso o aneto puzzolente, è una pianta aromatica annuale, originaria del...
  • Basilico

    Basilico

    Il Basilico è un erba aromatica che si può coltivare facilmente in vaso. Varie sono le...
  • Cerfoglio

    Cerfoglio

    Questa erba aromatica è molto simile al prezzemolo, molto più delicata e non facilmente...
  • Coriandolo

    Coriandolo

    Detto anche prezzemolo cinese, appartiene infatti alla stessa famiglia del prezzemolo, del cumino...
  • Crescione

    Crescione

    Il crescione o crescione d’acqua è la varietà di crescione più utilizzata. Dal sapore...
  • Dragoncello

    Dragoncello

    Detto anche estragone, il dragoncello è un'erba aromatica di una pianta perenne, appartenente...
  • Erba cipollina

    Erba cipollina

    L'erba cipollina (Allium schoenoprasum L.) è una pianta aromatica della famiglia delle...
  • Lemongrass

    Lemongrass

    La Lemongrass, detta anche Citronella, è un'erba originaria dell'India ampiamente usata...
  • Menta

    Menta

    La menta, genere Mentha, è una pianta erbacea perenne, appartenente alla famiglia delle Labiate ...
  • Moringa

    Moringa

    La Moringa oleifera, appartenente alla famiglia delle Moringaceae, è una pianta originaria dell&...
  • Nepetella

    Nepetella

    Questa erba aromatica è detta anche nepitella, nepetella, nepeta, mentuccia, mentastro.  
  • Rosmarino

    Rosmarino

    Il Rosmarino, regina delle piante aromatiche con foglie sempre verdi, tipica pianta mediterranea,...
  • Salvia

    Salvia

    La salvia è con il rosmarino uno degli aromi più utilizzati in cucina per dare più sapore a carni...
  • Timo

    Timo

    Il Timo in generale è un cespuglio sempreverde aromatico, che cresce spontaneo in area...