Tisana di fucus

Alga ricca di iodio ideale per accelerare il metabolismo

Tisana di alga fucus
Proprietà della tisana di alga fucus

TISANA DIMAGRANTE. Il fucus o alga bruna è un’alga ricca di iodio per questo stimola la tiroide accelerando il metabolismo.

Alga fucus
Alga fucus

Proprietà della tisana di fucus

Tra le tante proprietà della tisana di fucus:

  • anti-obesità,
  • diuretiche,
  • lassative,
  • emollienti,
  • favorisce la digestione,
  • può aiutare in caso di parassiti intestinali,
  • riduce i livelli di colesterolo nel sangue,
  • può avere anche effetti antinfiammatori per gli stati artritici.

Il consumo delle tisane a base di fucus può aiutare a perdere peso in quanto stimola il metabolismo. Il fucus è anche diuretico e favorisce l’eliminazione delle tossine.

Controindicazioni

Evitare in caso di ipertiroidismo, gravidanza, allattamento. Si consiglia di non eccedere nelle dosi perché può causare insonnia ed irritabilità.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove si trova l'alga fucus

Il fucus, o alga bruna, è un’alga che cresce nelle acque aperte del Nord America ed Europa settentrionale. Viene raccolto tutto l’anno e in genere ama crescere lungo le rocce che emergono durante le basse maree.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come preparare la tisana di fucus

La tisana si prepara utilizzando circa 100 g di fucus che vanno lasciati bollire in un litro di acqua per cinque minuti. Far riposare il tutto, filtrare e bere nel corso della giornata.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sgombro o maccarello
Richiamo Esselunga
Aceto
Conservazione sottovuoto

Libri consigliati:

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino. Carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, enzimi. Di quali sostanze ha bisogno...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe. Come riconoscere le erbe e le spezie ed utilizzare in cucina e per la nostra salute. Il volume presenta...
Libro: La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata. Il libro dello chef Luigi Pomata. Un giovane cuoco di successo internazionale e televisivo, interpreta la cucina dell'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda