Tisana di cumino

Con il cumino le storie d'amore durano a lungo

Tisana di cumino
Proprietà della tisana di cumino

TISANA DEPURATIVA. Il cumino è una spezia antichissima già nota ai tempi dei Faraoni dell'antico Egitto. I suoi semi sono stati ritrovati nelle tombe, in quanto considerati semi preziosi per curare il mal di pancia.

Proprietà della tisana di cumino

Pianta di cumino
Fiori del cumino

Aldilà della storia, i semi di cumino sono spesso utilizzati per trattare il gonfiore addominale, il meteorismo e l’aerofagia.
Come i semi di finocchio, anche il cumino è offerto nella tradizione indiana a fine pasto per agevolare la digestione.

Infatti il cumino stimola la secrezione degli enzimi del pancreas che facilitano una corretta assimilazione dei cibi e una buona digestione.
Bere la tisana di cumino dopo pasto, magari insieme ai semi di finocchio, può diventare una sana e piacevole abitudine per contrastare il gonfiore addominale.

Informazioni geografiche

Dove cresce il cumino

La pianta del cumino è molto diffusa in Europa centrale. In Italia si trovano piante di cumino nei prati e nei pascoli alpini e più raramente sugli Appennini.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come si prepara la tisana di cumino

Si prepara la tisana versando circa un cucchiaio di semi di cumino in una tazza di acqua bollente. Si lascia riposare qualche minuto, si filtra e si beve.

Controindicazioni

Evitare in gravidanza e nel caso si soffra di malattie epatiche.

Le informazioni riportate sono di natura generale e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Leggenda sul cumino

Un’antica leggenda narra che il cumino è un ottimo rimedio per rendere le storie d’amore più durature e per legare persone e animali alla casa.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sgombro o maccarello
Richiamo Esselunga
Aceto
Conservazione sottovuoto

Libri consigliati:

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino

Libro: Le ricette per l'alimentazione naturale del bambino. Carboidrati, proteine, grassi, minerali, vitamine, enzimi. Di quali sostanze ha bisogno...
Il grande libro dei cuochi. Tecniche e ricette nella scuola di cucina dei più grandi chef del mondo

Il grande libro dei cuochi

"Il grande libro dei cuochi" è una enciclopedia illustrata della cucina mondiale di Gualtiero Marchesi, in cui 18 tra i più grandi chef del mondo (...
Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Scoprire, riconoscere, usare le erbe

Libro: Scoprire, riconoscere, usare le erbe. Come riconoscere le erbe e le spezie ed utilizzare in cucina e per la nostra salute. Il volume presenta...
Libro: La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata

La cucina di Luigi Pomata. Il libro dello chef Luigi Pomata. Un giovane cuoco di successo internazionale e televisivo, interpreta la cucina dell'...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda