Tisana di bardana

Depurativa a 360 gradi, disinfiammatoria e drenante

Tisana di bardana
Per cosa si usa la tisana di bardana

TISANA DEPURATIVA E DRENANTE. Della bardana si usano principalmente le radici, i semi, le foglie.

Fiori di bardana
Fiore della bardana

Proprietà della bardana

Vanta innumerevoli proprietà, tra cui:

  • diuretico,
  • astringente,
  • tonico,
  • digestivo,
  • favorisce l’eliminazione delle tossine attraverso le urine,
  • ideale per chi ha problemi di ritenzione idrica, calcoli renali ma anche nei casi di cistite,
  • è un valido depurante durante gli stati infiammatori come artrite, reumatismi, purifica il sangue eliminando le tossine,
  • favorisce la digestione,
  • favorisce la funzionalità del fegato,
  • allevia il gonfiore addominale,
  • aiuta nei casi di dermatiti, acne, psoriasi.

Controindicazioni della bardana

Evitare in gravidanza e se si assumono farmaci antidiabetici.

Le informazioni riportate sono di natura generica e non devono sostituire in alcun caso il consiglio del medico o un'eventuale terapia farmacologica in corso.

Informazioni geografiche

Dove si trova

La bardana cresce sui terreni desolati e lungo i margini delle strade, le linee ferroviarie, le sponde dei fiumi in Europa e Asia. Le radici sono molto apprezzate nella medicina occidentale mentre i semi sono utilizzati nella medicina asiatica.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come si prepara la tisana di bardana

Si prepara con la bardana un decotto facendo bollire in una tazza di acqua fredda circa 1 cucchiaio raso di radice di bardana. Far bollire qualche minuto, coprire e lasciare in infusione per circa dieci minuti, quindi filtrare e bere lontano dai pasti.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Scamone o pezza
Molluschi e crostacei
Paccheri farciti con ricotta, olive nere e pomodorini canditi
Premio Nonino 2011

Libri consigliati:

Libro di Marco Bianchi: 50 minuti 2 volte alla settimana

50 minuti 2 volte alla settimana

Introduzione di Marco Bianchi: "Non considero il cibo un semplice mezzo per apportare calorie all'organismo ma lo strumento capace di influenzare la...
Libro: Pane e bugie. Di Bressanini Dario

Pane e bugie

Il pesto è cancerogeno. Lo zucchero bianco: per carità! Meglio quello di canna. Il glutammato fa malissimo... E gli spaghetti radioattivi? Ah no, io...
Libro: Dolci al cucchiaio

Dolci al cucchiaio

Libro: Dolci al cucchiaio. Pratiche e facili ricette di dolci al cucchiaio.
Libro: Tutte le ricette per i funghi

Tutte le ricette per i funghi

Libro di Ottino Carla. Tutte le ricette per i funghi. Un libro che parla di funghi, raccoglie le descrizioni ed informazioni utili per conoscerli e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda