Tè di Natale agli agrumi

Tè di Natale agli agrumi
Tè di Natale agli agrumi, Christmas tea

La ricetta del tè di Natale, Christmas Tea agli agrumi da preparare in casa è una originale idea regalo, soprattutto a Natale. Vedi Come confezionare i regali fai-da-te.

Informazioni generali

Infuso di tè da bere caldo, tipica bevanda analcolica delle feste natalizie nord europee.

↑ Vai all'indice

Informazioni operative

Come preparare il tè di Natale

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare e asciugare bene l'arancia e i mandarini e con un pelapatate ad archetto prelevarne la scorza
  2.  Mettere la scorza in una teglia rivestita di carta da forno e farla asciugare in forno caldo a 140° per 3-4 ore
  3. Riunire in una ciotola i tre tipi di tè'
  4. Aggiungere un cucchiaino di scorzette di mandarino e arancia, (preparate prima), la cannella, i chiodi di garofano, i semi di cardamomo e mescolare bene
  5. Conservare il te di natale in un barattolo di latta ben chiuso per almeno una settimana per permettere agli aromi di mescolarsi bene fra loro.

Costo

Medio.

Difficoltà

Facile. Durata della preparazione circa 4 ore (per la seccatura delle scorze)

I tè

Tè di Assam

Tè nero indiano dal sapore forte.

Tè Orange Pekoe

Si ottiene dalla gemma terminale della pianta e dalla prima foglia al di sotto di questa. Ha un sapore intenso.

Lapsang Souchong

È un tè rosso cinese di foglie piccole. Il colore ambra scura viene ottenuto prima per ossidazione, quindi per affumicatura delle foglie effettuata con fuoco di pino o cedro. Il contenuto in teina è relativamente basso.

Si trovano facilmente in commercio in erboristerie o negozi specializzati.

Varianti

Il Christmas Tea o Tè di Natale può essere speziato oltre che con la classica cannella, cardamomo e buccia d’arancia, anche con anice stellato.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menta
Capesante affumicate su crema di zucca
Crema di patate e funghi porcini trifolati
Richiami giugno 2023

Libri consigliati:

Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda