Tartufi al cioccolato

Deliziosi tartufi al cioccolato fatti in casa

Tartufi al cioccolato
Tartufi al cioccolato

Ricetta: Tartufi al cioccolato

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Preparare i cioccolatini in casa non è un'impresa impossibile.

Informazioni operative

Ingredienti per Tartufi al cioccolato

al latte
200
gr
fondente
100
gr
Panna
125
gr
Burro
50
gr
Zucchero semolato
25
gr
Vanillina
1
bustina
Rum
1
bicchiere
Cacao
amaro
1
cucchiaio

Procedimento per Tartufi al cioccolato

  1. Tritate il cioccolato fondente ed il cioccolato al latte;
  2. portate ad ebollizione burro, panna, zucchero e vanillina;
  3. fuori dal fuoco aggiungete i due tipi di cioccolato;
  4. lasciate raffreddare e aggiungete il rum;
  5. distribuite il composto a mucchietti e metteteli in frigo per un’ora;
  6. formate delle palline e arrotolate i tartufi con le mani nel cacao amaro per poi disporli in pirottini di carta e servirli.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Sformato di agretti
Biscotti quinoa e arance
Covid-19 sulle superfici

Libri consigliati:

Copertina del libro Passione pizza di Antonino Esposito

Passione pizza

Antonino Esposito è uno dei più quotati pizzaioli d'Italia, e proprietario di un suo locale. Iniziò la carriera di pizzaiolo quasi per caso alla metà...
Libro: Il formaggio con le pere. La storia in un proverbio

Il formaggio con le pere

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Il proverbio è notissimo, ma è difficile decifrarlo: come può un ammonimento...
Libro: Nobu west. La cucina di Nobu e l'Occidente Matsuhisa Nobuyuki

Nobu west

Primo libro dello chef giapponese Nobu Matsuhisa a essere scritto, concepito e fotografato (a Londra) per un pubblico occidentale, Nobu West...
Libro: Frolla & sfoglia. Teoria e pratica dell'impasto

Frolla & sfoglia

"Frolla & sfoglia", un libro di Michel Roux, sfata il mito per cui preparare gli impasti di base sarebbe complicato e fuori dalla portata di...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda