Ricetta: Spianata di mele
Numero persone:
8Tempo:
1 ora e 10 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta di un dolce semplice preparato con le mele renette. Di seguito è riportata una ricetta che ci è stata suggerita da Erika Emmanuello, amica del Gruppo Alimentipedia su FaceBook.
Informazioni operative
Ingredienti per Spianata di mele
Mela renetta
700
gr
Zucchero semolato
250
gr
Burro
180
gr
Lievito
per dolci, 1/2 bustina
Zucchero a velo
per spolverare alla fine
qb
Procedimento per Spianata di mele
- Tagliare le mele a fettine sottili e metterle in una terrina con 125 g di zucchero e il succo di limone.
lasciare riposare per 2 ore mescolando ogni tanto. - Sbattere le uova con la frusta e aggiungere lo zucchero rimasto.
- Aggiungere al composto 160 g di burro sciolto a bagnomaria e versare la farina poco alla volta mescolando bene ed aggiungere il lievito.
- Ammordire l'impasto con il liquido dell'infuso di mele e poco alla volta unire anche le fettine di mele senza smettere di mescolare.
- Imburrare una tortiera e versare il composto.
- Mettere in forno già caldo a 160° per 45 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.
Si può servire a scelta con una pallina di gelato alla vaniglia o fior di latte.
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