Spelta Federica

Autore e responsabile di Alimentipedia.it

Spelta Federica
Biografia e contatti di Spelta Federica, autore di Alimentipedia.it

Spelta Federica, ideatrice, autrice e attuale responsabile di Alimentipedia.it.

  • Nata il 16 Luglio 1968 a Milano, mi sono diplomata al Liceo Classico "Omero" di Bruzzano (MI).
  • Ho iniziato sin da subito dopo la maturità a lavorare in ambiente informatico come assistente software ai clienti per varie importanti società di Milano.
  • Per parecchi anni ho eseguito corsi personalizzati ai giornalisti sull'uso del computer presso le più importanti redazioni dei periodici, tra cui Mondadori.
  • Assunta presso una nota rivista come giornalista grafica, sono iscritta all'Ordine Nazionale dei Giornalisti dal 18 Luglio 2001.
  • Trascorso un felice periodo di maternità, ho dato una svolta alla mia vita dedicandomi intensamente ad una delle mie passioni: la cucina e gli alimenti e da questa è nata l'idea di creare una vera e propria enciclopedia degli alimenti, così nel 2007 è nata Alimentipedia.it, uno dei primi portali divulgativi interamente dedicato all'eno-gastronomia.
  • Nel 2015, spinta anche dalla passione di mia sorella Spelta Nicoletta per i gatti, decido di creare un nuovo sito a cui anche lei collabora con dedizione, apportando la gran parte dei contenuti. In rete si sentiva infatti l'assenza di un portale che trattasse il mondo felino in modo non troppo medico-scientifico, ma neanche troppo superficiale. È così che nasce il sito www.tuttosuigatti.it
  • Attualmente dirigo entrambi i siti avvalendomi di consulenze esterne specifiche per ogni singolo argomento.

Per comunicazioni vedi e-mail in fondo a questa pagina e cercami sui social.

Contatti

URL: 
Sito
↑ Vai all'indice

Informazioni anagrafiche

Data nascita: 
16/07/1968
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Festival cucina italiana 2019
Patata Vitelotte
Rimedi della nonna
Litchi

Libri consigliati:

Tutti a tavola! Libro de La prova del cuoco

Tutti a tavola!

Un nuovo appuntamento con i protagonisti della "Prova del cuoco" e le loro ricette. Un libro da dividere in tre. Tra una bionda conduttrice golosa e...
Libro: Il gioco della pizza di Gabriele Bonci

Il gioco della pizza

Libro: Il gioco della pizza. Di Gabriele Bonci. Se pensate che sulla pizza non ci sia più nulla da imparare, che tutto sia stato già detto e che ne...
Libro: Fare il pane con la macchina del pane

Fare il pane con la macchina del pane

Libro: Fare il pane con la macchina del pane. Più di cento ricette semplici e gustose per sfornare un pane fragrante come quello del panettiere e...
Libro: Pasta lunga e corta

Pasta lunga e corta

Dedicato alla pasta secca in formato lungo e corto, questo volume presenta un'ampia e gustosa "enciclopedia" di specialità, descritte una per una e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda