Seppia al nero

Seppia al nero
Seppia al nero di Gualtiero Marchesi

Ricetta: Seppia al nero

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Semplicemente, si fa per dire...Gualtiero Marchesi...il Maestro! Una preparazione d'effetto: Seppia al nero.

Informazioni operative

Ingredienti per Seppia al nero

freschissime da 150 gr l'una
4
Vino bianco
secco
1
dl
20
rametti
Burro
10
gr
Pepe
bianco
qb
qb

Procedimento per Seppia al nero

  1. Gualtiero MarchesiMondare le seppie conservandone le vescichette dell’inchiostro.
  2. Riunire in una piccola casseruola il vino bianco e un litro d’acqua ; salare e portare a ebollizione.
    Unirvi i tentacoli, il cappuccio delle seppie e cuocere a calore moderato per 20 minuti. Togliere dal fuoco.
  3. In una piccola casseruola versare l’inchiostro, diluirlo con altrettanta acqua; scaldare a fuoco moderato e senza portare a ebollizione, aggiungere il burro a fioccheti incorporandolo con una frusta, quindi salare e pepare.
  4. Coprire con la salsa nera il fondo dei piatti, adagiarvi sopra le seppie con la parte concava rivolta verso l’alto, ricomporle unendovi i tentacoli, quindi guarnire con il cerfoglio.

Vino consigliato

Sylvaner dell’Alto Adige.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Richiamato Yogurt greco senza lattosio
Pecorino di Pienza
Mercato Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda