Rane in guazzetto

Rane in guazzetto
Rane in guazzetto

Ricetta: Rane in guazzetto

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media

Ricetta tradizionale lombarda a base di rane.

Informazioni operative

Ingredienti per Rane in guazzetto

pulite
1.50
kg
Burro
90
gr
Prezzemolo
tritato
qb
affettata
qb
Vino bianco
secco
qb
succo
qb
Pepe
qb

Procedimento per Rane in guazzetto

  1. Preparare il brodo con le parti delle rane, private delle cosce, tenute da parte.
  2. In una padella fare spumeggiare 75 grammi di burro e farvi rosolare le cosce di rana, salare e sfumare con il vino bianco, unire la farina sciolta in acqua calda e rigirare aggiungendo il prezzemolo tritato e il brodo delle rane.
  3. Continuare la cottura per una decina di minuti
  4. Aggiungere il restante burro, un poco di pepe, acidificando con il succo del limone.

Varianti

Alcuni eliminano la farina aggiungendo il tuorlo d'uovo, che si lascia rapprendere a fine cottura per aumentare la compattezza del piatto che risulta così ben legato.

Altri usano il brodo di manzo per insaporire meglio il guazzetto, soprattutto quando le rane non sono fresche e locali.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Riso selvaggio
Cremor tartaro
Zuppa di cipolle e fontina DOP
Torta pasqualina

Libri consigliati:

Libro: Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette

Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette.

Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette. Cuochi a volte si nasce ma si può anche diventare. Questo libro è un manuale, un valido strumento...
Libro: Bugie e verità in cucina. Di Beppe Bigazzi

Bugie e verità in cucina

In questo libro "Bugie e verità in cucina", Beppe Bigazzi racconta storie gustose e presenta le ricette più amate della sua vita: dall'infanzia e...
Libro: Frolla & sfoglia. Teoria e pratica dell'impasto

Frolla & sfoglia

"Frolla & sfoglia", un libro di Michel Roux, sfata il mito per cui preparare gli impasti di base sarebbe complicato e fuori dalla portata di...
Libro: La cucina francese

La cucina francese

Libro: La cucina francese. Il libro raccoglie varie ricette della cucina tradizionale francese. Il volume fa parte della collana Cucina...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda