Pane tipico Calabria

Pane tipico Calabria
Pane della Calabria

Pane tipico della regione Calabria.

 

Informazioni generali

Pane con la giuggiullena

  • Zona: Provincia di Reggio Calabria
  • Farina: farina di grano duro con semi di sesamo
  • Forma e descrizione: Circolare, con odore di legna e crosta di colore tendente al marrone.
  • Particolarità: la peculiarità risiede nell'uso di lievito naturale frutto delle produzioni precedenti e nella lavorazione manuale fatta in vasche di legno. È un prodotto di derivazione araba e siciliana.

Pitta

  • PittaZona: regionale
  • Farina: farina tipo "0"
  • Forma e descrizione: Ciambella di colore marrone tendente al grigio chiaro.
  • Particolarità: Il nome significa letteralmente "schiacciata di pane"
  • Vedi ricetta delle Pitte con niepita (Calabria)

Pane di Pellegrina

  • Zona: Provincia di Reggio Calabria
  • Farina: farina tipo 00 e “cranza” (cruschello)
  • Forma e descrizione: Varia.
  • Particolarità: lavorazione esclusivamente manuale.

Altri pani e simili

Biscotto di grano - Buccellato - Crispelle salate - Crostini di grano - Fresa - Frese bianche - Frese integrali - Frise al peperoncino - Lestopitta - Pane a cuddhura - Pane al miele di Cerzeto - Pane casereccio - Pane di castagne - Pane di patate - Pane di segale di Canolo - Pane integrale - Pitta collura.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Come conservare

Vedi Pane.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

CONTIENE GLUTINE

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Pane
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Tortelloni richiamati
Seppia
Riso con pollo al curry e latte di cocco
Pane tipico Piemonte

Libri consigliati:

Di grano in grano

Di grano in grano

Un'altra splendida "creatura" non solo editoriale, l'ultimo libro di Sara Papa "Di grano in grano", scritto a quattro mani con il maestro pizzaiolo...
Libro: Impasti di base

Impasti di base

Libro: Impasti di base. Questo manuale vi guiderà passo a passo dalle ricette degli impasti di base come pizze, focacce, sfoglie, biscotti e bignè...
Libro: Barbecue. Carne, pesce e verdure

Barbecue. Carne, pesce e verdure

Dalla carne ai gamberi, dal pollo alla frutta, un volume ricco di illustrazioni, ricette e suggerimenti per scoprire quanti piatti è possibile...
Ammazzaciccia di Rangoni Laura

Ammazzaciccia

Perchè una ricetta è light e un'altra no? Mangiare light significa essenzialmente assumere meno calorie, e ciò consente di prevenire anche alcuni...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda