Miele di rovo

Miele di rovo
Miele di rovo

Tipo di miele che deriva da rovo.

Informazioni generali

Proprietà

Indicato per le infiammazioni della bocca e per le diarree infantili.

Consistenza

Consistenza liquida, tende a cristallizzare abbastanza rapidamente.

Colore

Ambrato o ambrato scuro.

Profumo

Mediamente intenso, ma delicato.

Sapore

Di media intensità, di frutto maturo, di confettura.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Deriva da varie piante arbustive spinose delle Rosaceae, appartenenti al genere Rubus. Tali piante sono diffuse in tutto il territorio nazionale. La produzione di questo miele uniflorale si può trovare un po’ in tutta Italia anche se non è molto frequente. Si produce in tutta Italia.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

La mostra di Gualtiero Marchesi
Robiola
Salsa maionese
Miglio in chicchi

Libri consigliati:

Libro: Formaggio fai da te

Formaggio fai da te

Libro: Formaggio fai da te. Istruzioni per produrre in casa un buon formaggioTanti utili consigli per fare in casa il formaggio. 
Libro: Microonde

Microonde

Questo libro è davvero utilissimo per sapere tutto sul microonde, ormai elettrodomestico immancabile in ogni cucina: come funziona, quali sono gli...
Libro: La cucina andalusa

La cucina andalusa

Libro: La cucina andalusa. Un libro dove si possono leggere tante ricette tradizionali della cucina spagnola, in particolare dell'andalusia. Il...
Libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore

Decorazioni d'autore

Ecco cosa trovare nel libro di Sergio Barzetti: Decorazioni d'autore. Come rendere i nostri piatti e soprattutto le verdure più belle e invitanti?...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda