Miele di lupinella

Miele di lupinella
Miele di lupinella

Tipo di miele che deriva dalla lupinella.

Informazioni generali

Proprietà

Disintossicante del fegato, proprietà sedative, antisettiche ed emollienti. Secondo taluni, se ne consiglia l'uso in primavera in quanto stimola l'attività fisica. 

Consistenza

Tende a cristallizzare con velocità media, formando cristalli piccoli e assumendo aspetto solido e compatto

Colore

Giallo-ambra molto chiaro, quasi bianco

Profumo

Molto leggero, di debole intensità, floreale, non caratteristico.

Sapore

Molto delicato, con leggera nota fruttata.

Formaggi da abbinare

Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Uso

Miele delicato, adatto a qualsiasi uso.

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da Onobrychis viciifolia, pianta erbacea delle leguminose tipica della flora montana mediterranea. La sua produzione è abbastanza rara. Si produce nelle zone collinari e montane dell'Italia settentrionale e centrale.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata con le moleche
Anice Stellato
Funghi e tartufi
Liquerizia

Libri consigliati:

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco». 300 ricette proposte in questo libro da Antonella Clerici e Anna Moroni sono "la crema" dei primi...
Libro: Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci

Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci

Libro: Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci. Cos'è la celiachia, come viene diagnosticata, come convivere con questa forma di intolleranza...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: Il grande libro del pesce

Il grande libro del pesce

Il grande libro del pesce. In questo volume di 384 pagine sono raccolte tante ricette per cucinare il pesce, per conoscere ed apprezzare questo...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda