Tipo di miele che deriva da erba medica.
Informazioni generali
Proprietà
Tonificante, antinfiammatorio, per gli sportivi dopo una gara
Consistenza
Cristallizza spontaneamente alcuni mesi dopo il raccolto formando una massa compatta spesso costituita da cristalli grossi.
Colore
Da chiaro ad ambrato.
Profumo
Debole, leggermente floreale con qualche nota di fieno.
Sapore
Delicato, abbastanza neutro, a volte acidulo e leggermente piccante in gola.
Formaggi da abbinare
Vedi Abbinamento miele formaggio.
↑ Vai all'indice
Informazioni culinarie
Uso
È un miele corposo, adatto da tavola e da pasticceria.
↑ Vai all'indiceInformazioni geografiche
Zona di origine
Proviene da Medicago sativa, pianta foraggera delle leguminose più diffusa in Italia. In Italia il miele di erba medica si produce principalmente nella pianura padana.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
↑ Vai all'indice
I vostri commenti
abito a Pistoia
volevo il posto più vicino per acquistarlo
Vorrei acquistare il miele di erba mediaca voi lo vendete? Perchè non riesco a trovarlo nei negozi qua a Forlì...buon lavoro
Ciao, il miele all erba medica l ho comprato da un signore che abita in via del tesoro 7 a vecchiazzano, strada x il ristorante panoramico
sito fatto male. Poche informazioni su tante pagine
Gentile Rossano. Ha navigato per tutto o parte del sito? Non credo perché ci impiegherebbe un bel po' di tempo. Alimentipedia è nata 11 anni fa ed è costituita da oltre 5000 pagine. Sui tipi di miele non è possibile scrivere dei trattati. La pregherei prima di dare giudizi di approfondire e leggere anche le altre sezioni. Buon per lei che ha tempo di scrivere solo commenti negativi con superficialità.
Lascia un commento o una domanda