Maionese senza uova

Fare la maionese senza uova, si può!

Maionese senza uova di Marco Bianchi
Maionese senza uova di Marco Bianchi

Ricetta: Maionese senza uova

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Marco Bianchi

Marco BianchiMaionese senza uova, ricetta dello chef scienziato Marco Bianchi. Questa ricetta è utile soprattutto per chi presta attenzione a una alimentazione sana, con un consumo ridotto di grassi di origine animale o per chi ha problemi di intolleranza alle uova. La maionese senza uova non ha nulla da invidiare a quella tradizionale e può essere usata in tutte quelle preparazioni in cui si userebbe la maionese classica, come per esempio nell'insalata russa. Vedi anche Maionese classica.
Ricetta tratta da La prova del cuoco del 12 settembre 2014.

Informazioni operative

Ingredienti per Maionese senza uova

o extravergine delicato
210
ml
1
cucchiaino
3
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Maionese senza uova

  1. Insalata russa con maionese senza uova In un recipiente alto aggiungere per una parte di latte di soia due parti di olio, un paio di cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e una spolverata di curcuma
  2. Montare il composto con un frullatore ad immersione fino a quando la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata
  3. Aggiungere la maionese senza uova in qualsiasi preparazione come nell'insalata russa (foto a destra).
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Frittata con le moleche
Anice Stellato
Funghi e tartufi
Liquerizia

Libri consigliati:

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Le ricette d'oro della «Prova del cuoco»

Libro: Le ricette d'oro della «Prova del cuoco». 300 ricette proposte in questo libro da Antonella Clerici e Anna Moroni sono "la crema" dei primi...
Libro: Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci

Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci

Libro: Cucinare senza glutine. Ricettario per celiaci. Cos'è la celiachia, come viene diagnosticata, come convivere con questa forma di intolleranza...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: Il grande libro del pesce

Il grande libro del pesce

Il grande libro del pesce. In questo volume di 384 pagine sono raccolte tante ricette per cucinare il pesce, per conoscere ed apprezzare questo...

I vostri commenti

ho sentito che si può fare la maionese con l'olio caldo per pastorizzare le uova e rendere la salsa più sicura igenicamente.
è possibile avere la ricetta e sopratutto le dosi?
Grazie.

Lascia un commento o una domanda