Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Libro di Maurizio Santin: Pasticceria: ricette e preparazioni di base

Libro di Maurizio Santin da non perdere! Chi si avvicina al mondo della pasticceria di solito lo fa in punta di piedi, con quel timore reverenziale che riserva ad attività per le quali non si ritiene all'altezza. Perché molto spesso la pasticceria sembra destinata esclusivamente ai professionisti, a un circolo ristretto di adepti restii a svelare i loro segreti; senza contare che a volte pare un'impresa impossibile riuscire a realizzare a casa quei dolci che fanno bella mostra di sé nelle vetrine. Eppure questo non è altro che un pregiudizio. Certo, in pasticceria si richiedono dosi precise e c'è poco spazio per l'improvvisazione, ma diventare pasticcieri provetti non è poi così impossibile. Soprattutto se si ha come maestro un professionista di alto livello come Maurizio Santin, l'uomo che ha inventato il tortino al cioccolato con il cuore fondente e che è stato eletto per ben due volte pasticciere dell'anno. Un nome una garanzia, insomma. Imparerete tutto quello che vi serve per preparare creme, coperture, impasti di base e conoscerete le tecniche e gli strumenti necessari per potervi considerare (ed essere considerati) dei veri esperti in materia. Farina, burro, uova, latte, zucchero e via! Fotografie di Raffaella Calzoni.
Vedi Biografia di Maurizio Santin.

Anno: 
2 011
ISBN: 
9788896621219
Editore: 
Guido Tommasi Editore-Datanova

Forse ti potrebbe interessare anche...

Come riprendere a correre
Preparazione di riso
Degustazione del vino. La qualità.
Pane tipico Umbria

Libri consigliati:

Le sue ricette con la farina di Enkir

Antonella Scialdone. Le sue ricette con la farina di Enkir

Come si fa a non innamorarsi della farina di Enkir? Impossibile, se chi ce ne racconta le caratteristiche e le ricette è Antonella Scialdone,...
Libro: L'Italia del gusto. Le 500 migliori ricette regionali e i prodotti tipici

L'Italia del gusto

Un viaggio tra le 20 regioni per conoscere i prodotti tipici e degustare la migliore cucina italiana. In più immagini suggestive di una terra ricca...
Libro: Polpette che passione! Di Bruno Barbieri

Polpette che passione!

Questo libro Polpette che passione dello chef Bruno Barbieri presenta una serie di ricette gustose per preparare le polpette. E a chi non piacciono...
Libro: Il Giappone in cucina. Ricette facili da realizzare in Italia

Il Giappone in cucina

La cucina giapponese non consiste solo di sushi e di tempura, piatti orientali oggi tanto in voga, ma anche di molte altre ricette che spesso non si...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda