Gusto acceso

I segreti della cottura a legna

Libro: Gusto acceso. I segreti della cottura a legna di Fabrizio Nonis

La cottura a legna mantiene da millenni il fascino arcaico e simbolico del ritrovarsi a mangiare attorno a un fuoco e del farsi attrarre dai suoi bagliori in un'atmosfera di intimità; e le sue regole di base e le sue tecniche, pur affinate nel tempo, rimangono immutate. In questo volume di Fabrizio Nonis e Andrea Tarini, curato dall'azienda Palazzetti, leader nel settore dei caminetti e dei barbecue, se ne riassume il senso passando in rassegna le strutture ideali come barbecue mobili e fissi, forni a legna o caminetti, ma anche le tecniche di accensione e tutti quei piccoli accorgimenti necessari a raggiungere i migliori risultati; le tecniche di cottura e i consigli pratici per la scelta, la preparazione e la cottura dei vari tipi di alimenti. 100 ricette esemplificano tutte le possibilità e potenzialità per alimenti e tecniche di cottura, aggiornate alle ultime tendenze della cucina moderna: il barbecue party, la festa dei bambini, il vegetarian day, il brunch primaverile, la grigliata classica di carne e quella di pesce, l'America BBQ e il pizza party. Infine un'appendice sulle marinature, le spezie e le erbe aromatiche, elementi fondamentali per la cottura a legna.

Anno: 
2 009
ISBN: 
9788863220414
Autori: 
Fabrizio Nonis
Tarini Andrea
Editore: 
Terra Ferma

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda