Cuochi si diventa - Vol. 1

Le ricette e i trucchi della buona cucina italiana di oggi. Vol. 1

Libro: Cuochi si diventa. Vol. 1. Di Allan Bay

Cuochi si diventa - Vol. 1 di Allan Bay. La cucina di casa italiana è cambiata di più negli ultimi trent'anni che nei due secoli precedenti. Si pensi alle tecniche nuove, come il teflon, che ha permesso praticamente di eliminare i grassi. Si pensi a come sono cambiati i prodotti, sempre nuovi e numerosi, si pensi alla frollatura della carne e alla comparsa dei pesci, al sottovuoto e alla porzionatura fatta all'origine. Questo libro vuole proprio diventare una guida alla cucina di oggi e offrire ricette semplici, realizzate con gli ingredienti effettivamente presenti nei supermercati, bandendo lavorazioni complesse ed eccessivamente lunghe. Giornalista enogastronomico, amante delle commistioni di tecniche e prodotti diversi, Bay arricchisce il suo ricettario di aneddoti e citazioni.

Anno: 
2 003
ISBN: 
9788807490255
Autori: 
Bay Allan
Editore: 
Feltrinelli

Forse ti potrebbe interessare anche...

Prodotti richiamati
Cocktails
Tortellini burro e aria di salvia di Massimo Bottura
Carne sintetica

Libri consigliati:

Libro: Formaggi italiani dalla A alla Z

Formaggi italiani dalla A alla Z

Libro: Formaggi italiani dalla A alla Z. Per ogni tipo di formaggio, presentato in ordine alfabetico, vengono descritte le caratteristiche di base,...
Libro: Gli antipasti (Con dvd) di Gianluca Nosari

Gli antipasti

La collana "Buongiorno in cucina" presenta una ricca raccolta di ricette della tradizionale cucina italiana, disponibile anche in formato video,...
Il grande libro dei gelati e dei dessert

Gelato

Un libro ben scritto composto da 246 pagine: le prime 59 si focalizzano su quali ingredienti usare e come sceglierli per fare un buon gelato, con la...
Libro: I ristoranti e le ricette della tradizione milanese

I ristoranti e le ricette della tradizione milanese

Libro: I ristoranti e le ricette della tradizione milanese. Dal risotto alla costoletta, dalla cassoeula al rostin negàa…42 ristoranti certificati...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda