Ganache spumosa

Variante di Ganache di Maurizio Santin, il "cuoco nero"

Ganache spumosa
Ganache spumosa

Ricetta: Ganache spumosa

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Variante cremosa della crema ganache dello chef Maurizio Santin. Ottima aromatizzata con peperoncino o con altri gusti, permette di ottenere torte eccezionali.

Informazioni operative

Ingredienti per Ganache spumosa

Panna
fresca
350
gr
al 70 o 75 % di cacao
350
gr
Panna
montata
260
gr

Procedimento per Ganache spumosa

  1. Scaldare la panna e versarla sul cioccolato finemente tritato mescolare fino ad avere un impasto omogeneo.
  2. Lasciare raffreddare fino alla temperatura di 40° e incorporare la panna montata.
  3. Volendola aromatizzare, aggiungere gli aromi alla panna calda filtrandola poi prima dell'uso.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Menta
Capesante affumicate su crema di zucca
Crema di patate e funghi porcini trifolati
Richiami giugno 2023

Libri consigliati:

Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
Copertina libro.Il pane della vita. Di Sara Papa

Il pane della vita

Ottobre 2016 - Esce il quinto libro di Sara Papa, la "Signora del pane". Di seguito il mio personale racconto e le mie emozioni, ma soprattutto...
Olio di oliva di Mauro Amelio

Olio di oliva. Analisi sensoriale e percorsi didattici

Libro di Laura Rangoni: La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali. Tutti i trucchi e i segreti per ricreare i sapori autentici di una tradizione ricca e gustosa di L. Rangoni

La cucina bolognese in oltre 450 ricette tradizionali

Per un bolognese il cibo non è solo cibo, ma una forma di arte, quando non una vera e propria "religione". Il libro è scritto da Laura Rangoni.

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda