Frittelle di pandoro

Gustose frittelle con cui sfruttare il Pandoro avanzato

Frittelle di Pandoro
Frittelle di Pandoro avanzato

Ricetta: Frittelle di pandoro

Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Per utilizzare il Pandoro avanzato e rimasto dopo il Natale prova questa semplicissima ricetta che, come per ogni preparazione fritta, risulterà graditissima e golosissima e così non dovrai buttare via gli avanzi. Vedi anche Trucchi e consigli per friggere.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittelle di pandoro

Burro
fuso
25
gr
150
gr
Zucchero semolato
50
gr
chiara
1.50
dl
1
pizzico
per friggere
qb
Zucchero a velo
qb

Procedimento per Frittelle di pandoro

  1. Preparare la pastella, con il burro fuso, farina, zucchero, la birra chiara, un pò di liquore al mandarino e un pizzico di sale.
  2. Far riposare la pastella per un'ora
  3. Tagliare le fette di Pandoro a rombi ed immergerle nella pastella
  4. Scaldare l'olio in una padella ampia
  5. Friggere le frittelle e spolverarle con zucchero a velo, servire calde. Vedi Trucchi e consigli per friggere.

Varianti e consigli

Si può usare anche il Panettone avanzato al posto del Pandoro. Si possono servire guarnite con crema inglese.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Richiamato Yogurt greco senza lattosio
Pecorino di Pienza
Mercato Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda