Frittata con i fiori di zucca

Frittata tipicamente estiva

Frittata con i fiori di zucc
Frittata con i fiori di zucc

Ricetta: Frittata con i fiori di zucca

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ideale in estate, questa frittata vede l'utilizzo dei fiori di zucca.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata con i fiori di zucca

Fiori di zucca
250
gr
Prezzemolo
tritato
1
manciata
Olio extra vergine d'oliva
60
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata con i fiori di zucca

  1. Mondate i fiori di zucca (togliendo il pistillo interno) e tagliateli a striscioline.
  2. Scaldate in un padellino due cucchiai d'olio, passatevi dentro i fiori di zuccha, unite subito anche un mestolo d'acqua tiepida perchè non arrivino a friggere e non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe.
  3. In una terrina, sbattete le uova, ancora un pizzico di sale, uno di pepe e una manciata di prezzemolo tritato
  4. Unite i fiori di zucca appena appena rosolati, mescolate ancora, versate questo composto in padella con altro olio bollente, date forma di frittata e fate dorare da un lato e dall'altro.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Moreno Cedroni
Frutto rambutan
Massimiliano Alajmo
Fregola sarda

Libri consigliati:

Libro: La cucina etica facile. Ricette e menù vegan per principanti, single e per chi ha poco tempo

La cucina etica facile

Avete preso la decisione di adottare un'alimentazione vegan, ma non sapete bene da dove cominciare e come organizzarvi? Siete curiosi di sperimentare...
Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Pesce. A, come Astice, B, come Branzino, C, come Capasanta... È il nostro alfabeto preferito. Come ''L'...
Cover non disponibile

Natale a tavola.

Un libro che raccoglie tante ricette e racconti sui piatti della tradizione del più importante giorno di festa: il Natale.
Libro: Sushi

Sushi

Il sushi, tipico della cucina tradizionale giapponese è pesce crudo servito con cilindretti di riso avvolti in alga nori. È un cibo popolarissimo in...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda