Estratto di lievito

Estratto vegetale

Estratto di lievito
Estratto di lievito

Detto anche estratto vegetale, è un concentrato di diversi lieviti che viene usato come insaporitore. L'estratto di lievito è ottenuto per via enzimatica e non chimica. Le proteine del miso arricchiscono il prodotto e lo rendono pregiato per qualità organolettiche, le verdure essiccate (cipolla, carota, sedano, prezzemolo) completano il sapore delicato. Il prodotto viene impastato a freddo.

Informazioni generali

Utilizzo principale

Serve per preparare velocemente un ottimo brodo vegetale dal gradevole sapore ed equilibrato nutrizionalmente e come insaporitore al posto del sale.

Reperibilità

Facile.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Proprietà

Le proteine del miso arricchiscono il prodotto e lo rendono pregiato per qualità organolettiche, le verdure essiccate (cipolla, carota, sedano, prezzemolo) completano il sapore delicato. L'estratto di lievito è ricco di vitamine del gruppo B, in particolare di tiamina, riboflavina, niacina e acido folico.

Consigliato in gravidanza proprio per la presenza di acido folico.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Anche detto

Estratto vegetale.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Materie prime: 
Miso di soia
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Richiamato Yogurt greco senza lattosio
Pecorino di Pienza
Mercato Campagna Amica

Libri consigliati:

Libro: La cucina Italiana. Adesso pasta!

La cucina Italiana

Ci sarà una ragione se la pasta è un alimento ormai conosciuto in tutto il mondo, il simbolo di una cucina come quella italiana che sa essere ricca e...
Libro: Tutto Funghi. Guida ilustrata

Funghi (Illustrati)

Questo manuale offre le informazioni necessarie per orientarsi nello sterminato mondo dei funghi: da quelli mangerecci a quelli non commestibili...
Libro: La tavola imbandita. Storia estetica della cucina

La tavola imbandita.

Libro: La tavola imbandita. Di Gualtiero Marchesi. Da quando esiste l'alta cucina, i cuochi si sono dedicati a perfezionare tecniche e accorgimenti...
Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino

Birra. Tecniche e istruzioni...

Libro: Birra. Tecniche e istruzioni per preparare a casa propria un prodotto genuino. Non c'è niente di più soddisfacente e gustoso di una birra...

I vostri commenti

io compro e uso da almeno 20 anni "MARMITE" estratto di lievito importato dall'inghilterra, in italia non ho mai trovato nulla. Qualcuno sa dove reperirlo in italia.

Io ho visto una confezione (barattolo) di estratto di lievito in un negozio di prodotti etnici. Prova a vedere se lo trovi lì.

Salve! Io vorrei sapere se l'estratto di lievito deriva anche dal lievito di birra poichè sono intollerante.
Grazie in anticipo

In italia lo trovi dalla ditta bovis

Ciao Lucio, io ho comprato il Marmite ieri al Carrefour vicino a casa. Mi ha incuriosito capire che gusto aveva. L'ho acquistato perché ho letto sull'etichetta tutte le vitamine che contiene e poi perché era in offerta a euro 1,00 sullo scaffale prodotti orientali/stranieri.

Lascia un commento o una domanda